-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lerpalova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2013
Записей: 2003
Комментариев: 40
Написано: 2083


"Неправильный брауни"

Среда, 09 Февраля 2022 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения СнежинкаМаруся Мастерская тетушки Осоки

Главное, печь просто так, без повода!
Такой пирог-пирожное я готовила для гостей, возила в подарок, его ели и хвалили мои попутчики, когда ехали на конференцию в Москву - в общем, среди моих знакомых оно широко известно! Тем более, что остаток времени от Нижнего до Москвы я потом писала рецепт всем желающим. Проверен временем и едоками.

Про себя я его называю "Неправильный брауни", но это чисто ассоциации, от брауни у него только много-много шоколада и какао в рецепте. Но вот прижилось так. Неправильный, в общем.

Как обычно, писать и читать будет дольше, чем готовить. Съедается тоже быстрее, чем читать, но если вам удасться сохранить кусочек на второй день - он станет сочнее, вкуснее и всякое такое. Но тут - главное - успеть спрятать. А! И чтобы шоколадный вкус вам нравился!

Рецепт: 175 гр. сливочного масла, 100 г. разломанного на кусочки темного шоколада, 250 гр. сахара, 2 столовые ложки какао, 4 яица для теста и 2 для творожной начинки, ванильный сахар, 225 гр. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 540 гр. 9% творога (творога можно взять больше ).

Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, остудить, хорошо размешать. В глубокой миске добавить к этой смеси 150 гр. сахара, 4 яйца, и, взбивая, постепенно просеять туда муку с разрыхлителем, какао и солью. В другой миске взбить творог со 100 граммами сахара и 2 яйцами.

Форму для запекания смазать маслом. Вылить в форму примерно половину шоколадной смеси, разровнять , положить на нее творожную смесь, потом залить оставшейся половиной шоколадной смеси.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать на среднем уровне 30 минут, затем верх закрыть фольгой и продолжать печь еще 20 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или сухим ножом в середине коржа.

Можно отрезать кусочки, как от торта, можно сразу нарезать на кусочки-пирожные. Тут - на любой вкус. Годится к чаю, кофе, молоку, какао.

Если вам понравится эта идея в принципе, то потом можно начать эксперименты: в тесто я добавляла изюм или орехи -сколько не жалко. В творог - вишни и мягкие цукаты. Посыпала сверху сахарной пудрой или поливала глазурью - все варианты оказались по-своему хороши!
Но вчера испекла самый простой базовый вариант -чего-то взгрустнулось!

В общем, пойду-ка я возьму себе кусочек к чаю!


Не сумела стать учёной,
Не сумела стать врачом.
Ем ночами сыр копчёный
И мечтаю ни о чём.

Кабы я была царица -
Говорю - то я б тогда..
Ночь течёт, молчанье длится,
В речке шёлковой струится
Непрозрачная вода.

Кабы я была царицей,
Я открыла бы кабак.
И свистела там, как птица,
Не за деньги, просто так.

А ещё бы платья шила,
Посадила б огород
Никуда бы не спешила
Целый день, и даже год.

Всем бы двери отворяла
В королевские дворцы.
Здесь паяю. Здесь - ваяю.
Здесь - сажаю огурцы.

Здесь смотрю на вечер чёрный,
Подпираю ночь плечом,
Поедаю сыр копчёный
И мечтаю ни о чём.

Что грустится вам, царица,
Не случилась ли беда?
Ночь течёт, молчанье длится,
В речке шёлковой струится
Непрозрачная вода

Аля Хайтлина

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен перезимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.

Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
ползти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет...

Инна Кабыш
Рубрики:  кулинария/варенье
стихи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку