-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_со

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей: 15055
Комментариев: 318
Написано: 15373


Без заголовка

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная 3 РЕЦЕПТА ШОКОЛАДНОГО МАСЛА

 

Шоколадное

 

 ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО С ШОКОЛАДОМ И КАКАО

Ингредиенты

масло сливочное
200 г
шоколад темный
50 г
какао-порошок
2 ст. ложки
пудра сахарная
2-3 ст. ложки
сливки (10%)
1-2 ст. ложки
 

Ингредиенты

Приготовление:

Достать масло и дать ему прийти в себя при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, на медленном огне, добавить 1-2ст.л.молока или сливок. Дождаться пока шоколадная масса немного остынет, чтобы масло наше не потекло от горячего шоколада.Какао и сахарную пудру смешать и добавить в масло, тщательно перемешать ложкой, взбивать не надо! Далее добавить теплый шоколад и снова перемешать. Готово! 
Переложить в форму любую(предварительно застелив ее пленкой пищевой) или в силиконовую. И убрать в холодильник для застывания! Хранить в закрытой форме.
Приятного аппетита!

источник

Домашнее шоколадное масло - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

      
 

Шоколадное масло - приятное воспоминание советского детства!

 Сейчас шоколадного масла тоже полно, но это уже не то - кто знает, что конкретно туда добавлено и замаскировано шоколадом???

Посему готовим сами, радуем  детей и  внуков и вспоминаем свое детство)))))))))))))

 

 

Сначала выбирите по-возможности наиболее натуральное сливочное масло, лучше домашнее.

 

Пропорции на 250гр масла.

Разломайте на кусочки 100гр черного шоколада без наполнителей и сахара.

Добавьте 1 ч.л. молока и растопите в микроволновке или на водяной бане на плите.

В горячий шоколад добавьте 1 полную чайную ложку какао-порошка,

1 пакетик 11 гр ванильного сахара,

1 полную столовую ложку сахарной пудры.

 



Хорошо размешайте и пусть остынет до теплого состояния.

Теперь положите 100гр сливочного масла (подержите его при комнатной температуре, чтобы стало мягким, но не растаяло) .

Теперь энергично размешайте, даже слегка взбейте ложкой.

Масло получится ярким, блестящим, без комочков остывшего шоколада, как могло получиться при смешивании холодных ингредиентов.

 



Теперь пусть масло постоит на столе до почти полного остывания.

Затем добавьте еще 150гр сливочного масла,

1 ч.л. коньяка,

если не очень сладко, еще сахарной пудры по вашему вкусу,

по желанию толченых орехов,

корицы, мускатного ореха и пр..

Выложите в контейнер и отправьте в холодильник для окончательного застывания.

Затем мажьте на хрустящие гренки, выкладывайте на печенье, добавляйте в творог и так далее.

 

 

 источник

  Шоколадное масло с орехами


Продукты:
-200 гр сливочного масла 
-2 ст.л. какао-попрошка 
-3 ст.л. сахарной пудры 
-ваниль 
- орехи100г


Приготовление:
*Сливочное масло оставить при комнатной температуры до размягчения. 
*Взбить его венчиком, 
*Добавить сахарную пудру, размешать, 
*Добавить ваниль и какао-порошок, ложкой растереть до однородности, добавить молотіе орехи - арахис.кешью или грецкие.
*Переложить в силиконовую форму и поставить на 15 мин в морозилку. 
*Затем переложить масло из форм в ёмкости для хранения и поставить в холодильник. 
Утром гарантировано хорошее настроение с шоколадным маслом.
Приятного аппетита!

 

Шоколадное масло с шоколадом

 

200 гр. сливочного масла 
30 гр. шоколада 
2 ст. ложки какао-порошка 
2-3 ст. ложки сахарной пудры 

Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим! 

 

Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании. 
Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета. 

 

Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность. 

 

Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем апрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде. 
Приятного аппетита!!! 


_________________источник

Рубрики:  десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку