Без заголовка |
масло сливочное
|
200 г |
шоколад темный
|
50 г |
какао-порошок
|
2 ст. ложки |
пудра сахарная
|
2-3 ст. ложки |
сливки (10%)
|
1-2 ст. ложки |
Достать масло и дать ему прийти в себя при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, на медленном огне, добавить 1-2ст.л.молока или сливок. Дождаться пока шоколадная масса немного остынет, чтобы масло наше не потекло от горячего шоколада.Какао и сахарную пудру смешать и добавить в масло, тщательно перемешать ложкой, взбивать не надо! Далее добавить теплый шоколад и снова перемешать. Готово!
Переложить в форму любую(предварительно застелив ее пленкой пищевой) или в силиконовую. И убрать в холодильник для застывания! Хранить в закрытой форме.
Приятного аппетита!
Домашнее шоколадное масло - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Шоколадное масло - приятное воспоминание советского детства! Сейчас шоколадного масла тоже полно, но это уже не то - кто знает, что конкретно туда добавлено и замаскировано шоколадом??? Посему готовим сами, радуем детей и внуков и вспоминаем свое детство)))))))))))))
Сначала выбирите по-возможности наиболее натуральное сливочное масло, лучше домашнее.
Пропорции на 250гр масла. Разломайте на кусочки 100гр черного шоколада без наполнителей и сахара. Добавьте 1 ч.л. молока и растопите в микроволновке или на водяной бане на плите. В горячий шоколад добавьте 1 полную чайную ложку какао-порошка, 1 пакетик 11 гр ванильного сахара, 1 полную столовую ложку сахарной пудры.
![]() Хорошо размешайте и пусть остынет до теплого состояния. Теперь положите 100гр сливочного масла (подержите его при комнатной температуре, чтобы стало мягким, но не растаяло) . Теперь энергично размешайте, даже слегка взбейте ложкой. Масло получится ярким, блестящим, без комочков остывшего шоколада, как могло получиться при смешивании холодных ингредиентов.
![]() Теперь пусть масло постоит на столе до почти полного остывания. Затем добавьте еще 150гр сливочного масла, 1 ч.л. коньяка, если не очень сладко, еще сахарной пудры по вашему вкусу, по желанию толченых орехов, корицы, мускатного ореха и пр.. Выложите в контейнер и отправьте в холодильник для окончательного застывания. Затем мажьте на хрустящие гренки, выкладывайте на печенье, добавляйте в творог и так далее.
![]()
|
Продукты:
-200 гр сливочного масла
-2 ст.л. какао-попрошка
-3 ст.л. сахарной пудры
-ваниль
- орехи100г
Приготовление:
*Сливочное масло оставить при комнатной температуры до размягчения.
*Взбить его венчиком,
*Добавить сахарную пудру, размешать,
*Добавить ваниль и какао-порошок, ложкой растереть до однородности, добавить молотіе орехи - арахис.кешью или грецкие.
*Переложить в силиконовую форму и поставить на 15 мин в морозилку.
*Затем переложить масло из форм в ёмкости для хранения и поставить в холодильник.
Утром гарантировано хорошее настроение с шоколадным маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |