Цитата сообщения shapo4ka90
Вкусный кофе по-восточному (по турецки)
Для его приготовления понадобятся:
Турка, она же ибрик, она же джезва
Свежий кофе мелкого помола (в пыль)2 ч.л. на чашку
Холодная чистая вода
Сахар 2 ч.л.
и капелька терпения:)
Правильнее класть количество ложек из расчета на чашку, а не на джезву.
Приготовление:
Молотый кофе засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Перемешиваем один раз и ждем первых пузырьков. Пенка должна подниматься однородно. Как только поднимется пенка-отставляем джезву и ждем пару секунд, чтобы пенка осела, затем снова ставим на огонь. Так проделываем пару раз и снимаем с огня.
Снимаем поднимающуюся пенку ложечкой и перекладывайте в чашку. Только потом наливаем кофе по краю чашки, так чтобы не повредить пенку.
Густой и насыщенный кофе по-восточному готов!
Автор рецепта - Анна Винярская
Если Вы не хотите замарачиватся с приготовлением кофе тогда
кофемашина купить киев и Вы без всяких проблем и растрачивания времени приготовите его!!! А самые лучшие машины и цены на них только на сайте ФоксМарта. На сайте часто проводятся акции!!! Я сама всегда только там покупаю бытовую технику. Заходите и Вы не пожалеете!!
для вас
do-it-yourself-best.net
А ещё лучше прогреть порцию кофе в сухой джезве до появления громкого аромата, а потом залить холодной водой, далее по рецепту, сахар по вкусу и маленькая щепотка соли.