-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulya_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами кулинария плетение из газетных и журнальных трубочек

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2847


Шикарный шоколадный торт с лимонным кремом

Четверг, 30 Октября 2014 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Шоколадный торт с лимонным кремом

 

Рецептом этого замечательного торта со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей большое спасибо!
Торт получается вкуснейший! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходное!
Если Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

Шоколадный торт с лимонным кремом. Ингредиенты

тесто:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г какао
  • 30 г миндаля
  • 100-150 г муки

начинка:

  • 4 яйца+1 желток
  • 150 г сахара
  • 150 мл сливок (33-35%)
  • 2 лимона

также:

  • шоколад или кондитерская посыпка

Приготовление

Шаг 1

Миндаль измельчить в блендере.

Шаг 2

Готовим тесто.
Яйцо взбить с сахаром.

Шаг 3

Добавить масло, перемешать.

Шаг 4

Добавить миндаль, перемешать.

Шаг 5

Добавить какао, перемешать.

Шаг 6

Добавить муку, замесить тесто.

Шаг 7

Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.

Шаг 8 Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.

Шаг 10

Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Шаг 11

Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

Шаг 12

Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).

Шаг 13

Яйца и желток взбить с сахаром.

Шаг 14

Добавить сливки, взбить.

Шаг 15

Добавить цедру и сок лимона, перемешать.

Шаг 16

Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Шаг 17

Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

источник

 

О Самом Интересном:

Алмазная вышивка наборы купить недорого

Стеклянные картины Муррина

Красивые вечерние платья

Бары и рестораны с самым оригинальным дизайном

Карнавальные костюмы для взрослых

Искусство Сохраняться - Знаменитости Ровесники

Игры поиск предметов

 

Серия сообщений "тортики простые и любимые":
Часть 1 - Сметанный торт: все гениальное просто! Два рецепта любимого торта
Часть 2 - НАИВКУСНЕЙШИЙ шоколадный торт со сметанным кремом
...
Часть 35 - Торт "Опавшие листья". Сметанные лепешечки с заварным кремом.
Часть 36 - Готовим потрясающий торт "Черепаха"
Часть 37 - Шикарный шоколадный торт с лимонным кремом
Часть 38 - Торт "Цыганка"
Часть 39 - Шоколадный торт на кефире "Фантастика". Очень простой и необычный рецепт вкусного торта.
...
Часть 48 - Торт на кефире “Фантастика”с кремом и глазурью
Часть 49 - Торт "Неаполитанец"
Часть 50 - МАКОВЫЙ ТОРТ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку