-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Док

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2013
Записей: 770
Комментариев: 245
Написано: 1107


Без заголовка

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Слоеное заливное из курочки

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко, и не требует больших затрат. Угощайтесь дорогие!

605461_98357-640x480 (1) (640x480, 76Kb)

Грудка куриная — 1 шт

Желатин (с горкой) — 9 ч. л.

Укроп — 1 пуч.

Чеснок — 1 зуб.

Майонез (я пользуюсь этим рецептом http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/) — 200 г

Соль (по вкусу)

Перец душистый (по вкусу)

Рецепт "Слоеное заливное из курочки":
Слоеное заливное из курочки ингредиенты Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650г, на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон).

 

Слоеное заливное из курочки ингредиенты Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течении 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300г/200г/150г.

 

Слоеное заливное из курочки ингредиенты Зелень мелко нарезать и смешать с 300г. бульона.

 

Слоеное заливное из курочки ингредиенты Вылить в форму (в селиконовой - очень удобно вынимать) и дать застыть. У меня на балконе застыл за 20 минут.

 

Слоеное заливное из курочки ингредиенты Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и

 

Слоеное заливное из курочки ингредиенты 200г. бульона.

 

Слоеное заливное из курочки ингредиенты Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть.

 

Слоеное заливное из курочки ингредиенты Майонез взбить миксером со 150г. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле.

 

Слоеное заливное из курочки ингредиенты Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания.

 

Слоеное заливное из курочки ингредиенты Вынимаем из формы наше заливное "полено", нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей!


94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Вкусненькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку