-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WWN2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном


Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 06:29 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Буженина в горчично-чесночном маринаде

DSC03416Лучше всего для такой буженины подойдёт «шейка», но можно и окорок приготовить таким способом. Исключительно нежное и ароматное мясо получается. Идеально для бутербродов на завтрак или праздничный стол.

Продукты:


Свинина (шейка)1000 г


горчица сладкая 1 ст. л.


чеснок 2 зубчика


сельдерей (небольшой кусочек стебля)


кориандр молотый 1 ч.л.


тимьян 1 ч. л.


вино сухое 100 мл


масло растительное 1 ст. л.


соль


перец


Приготовление:


Приготовить маринад. Для этого зубчики чеснока и кусочек стебля сельдерея пропустить через чесночный пресс или размолоть измельчителем. Смешать с горчицей (если нет сладкой, можно взять обычную, но уменьшить порцию), вином, сухими специями, солью, перцем, растительным маслом.


Свиную шейку вымыть, обсушить, со всех сторон хорошенько обмазать получившейся смесью, положить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.


Духовку разогреть до 210*. Запекать в фольге примерно 60-80 мин. Затем фольгу раскрыть и зарумянить мясо, поливая образовавшимся соком.


DSC03413(1)


Остудить, прикрыв фольгой. Когда остынет, можно завернуть в чистую фольгу и хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!


DSC03414


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/11/буженина-в-горчично-чесночном-марина/

 


DSC03417

Рубрики:  Кулинария/сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку