-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нованна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2013
Записей: 1584
Комментариев: 85
Написано: 1988


Сливовый пирог

Среда, 22 Января 2014 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Сливовый пирог (Нежный,рассыпчатый,и очень,очень вкусный!!!)))

Слова автора: "Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней , смородиной, но мне больше всего нравится со сливой . Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий, как я люблю."

 

От себя добавлю, что пирог получается настолько вкусным, что одного кусочка вам точно будет мало! В теплом виде особенно понравился!



Сливовый пирог
 

Ингредиенты .


 

  • 350гр сахара
  • 350гр маргарина или масла(я брала 250)
  • 400 гр муки
  • 5 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя ( у меня 17 гр )
  • 1 пакетик ванил.сахара .
  • 1/3 чайной ложечки соды , гашёной уксусом


  • Около 1кг сливы для начинки.(у меня примерно 500 г)
Приготовление:
Яйца и сахар положить в миску


Взбить миксером


Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин)



Ванилин и разрыхлитель


Гашеную соду


И еще раз взбить миксером.


Т.к. масла я положила меньше, то и муки нужно меньше. Поэтому муку я добавляла постепенно


Думаю, грамм 300 муки ушло. Тоже все перемешать миксером


Форму или противень выстелить бумагой и выложить тесто


Разровнять


Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку


Выложить на тесто (можно чаще, плотнее )


Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут (у меня минут 40-50 пеклось)


Выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, можно  сразу, пока горячий, полить йогуртом и дать немного пропитаться


Ешьте сразу, пока теплый!


Приятного чаепития!

 

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/slivovyj-pirog.html#more

АВТОР  Алия
 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку