-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irinasolom74

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.05.2013
      Записей: 9757
      Комментариев: 348
      Написано: 10938


      Вкуснейший и легчайший крем «Ганаш» для тортов и пирожных

      Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 12:07 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola

      82bb2571441e Вкуснейший и легчайший крем «Ганаш» для тортов и пирожных

      «Ганаш» – французский крем на основе сливок и черного (горького) шоколада. В зависимости от того, где мы хотим использовать этот крем, его можно приготовить любой консистенции и густоты. Это зависит от пропорций ингредиентов в креме – чем больше мы добавим шоколада, тем гуще и плотнее станет структура «Ганаша».

      «Ганаш» – универсальный крем, который может использоваться как прослойка для тортов, как глазурь или начинка для пирожных. Так же этот крем можно использовать и самостоятельно – из «Ганаша» более плотной консистенции делают различные конфеты, например «Трюфели». «Ганаш» с более легкой структурой можно подавать, как шоколадный соус к различным десертам.

      Ингредиенты для «Ганаша»:

      -50 г сливочного масла
      - 200 г черного шоколада
      - 200 г 33-35 % сливок
      - 2 ст ложки сахарной пудры

      Способ приготовления:

      В небольшую кастрюльку выливаем сливки и ставим на медленный огонь. Когда сливки подогреются (но не закипят), в них добавляем шоколад. Держим массу на огне, постоянно помешивая не давая пригореть. Когда образуется однородная сливочно-шоколадная масса, добавляем масло. Держим крем на огне еще немного времени, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. После того, как растопилось масло и масса стала полностью однородной, снимаем ее с огня и даем остыть.

      Для этого крема лучше всего использовать сливки как можно большей жирности. После того, как крем остынет, достаточно будет просто его взбить венчиком, чтобы получилась воздушная и легкая структура.

      Вся прелесть этого крема в том, что его можно использовать как только что приготовленный – горячий, так и поставить в холодильник, и использовать позднее. Охлажденный «Ганаш» становится более матовым, теряя свой глянец. Но «Ганаш» не потеряет своих качеств, если по мере необходимости его нужно будет разогреть.

      Одним словом – «Ганаш» очень прост в приготовлении и интересен в использовании. Увлекательных вам экспериментов на кухне и приятного аппетита!

      Источник

      Серия сообщений "глазури, кремы":
      Моя_кулинарная_книга
      Рубрики:  Рецепты/Крем для тортов
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку