Сочные колдуны из картофеля и мясного фарша|ОЧЕНЬ ВКУСНО |
Из обычных ингредиентов можно приготовить потрясающее блюдо на ужин! Нежные за счет картофеля в составе теста и сочные за счет обжаренного фарша, колдуны очень быстро варятся и источают такой аппетитный аромат, что домашние сбегутся на ужин тут же.
Ингредиенты: 1 луковица 3ст.л. панировочных сухарей 250г свино-говяжьего фарша соль перец 1кг отварного картофеля 2 яйца около 3 стакана муки (1 стакан = 200мл) - может понадобится меньше сливочное масло+50г сыра для подачи
Приготовление:
1) Лук помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить до мягкости. Всыпать сухари и жарить до золотистого цвета
2) Добавить фарш, соль и перец. Жарить до готовности (около 15 минут)
3) Картофель, отваренный до готовности в подсоленной воде, натереть на терке, смешать с яйцами, солью и перцем
4) Всыпать муку (столько, чтобы тесто после замеса перестало приставать к рукам) и замесить тесто
5) Разделить тесто на 12 небольших шариков и каждый раскатать. Выложить на серединку кружочков начинку и защипнуть края
6) Варить в подсоленной воде в течение 10 минут после того, как колдуны всплывут
7) Подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав тертым сыром
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |