Скумбрия солёная с добавлением заварки.
РЕЦЕПТ:Aлла Мурашкина ( Дукшта)
3-4 свежемороженые скумбрии,можно и одну,(не размораживая), вычистить,вымыть,удалить головы и хвосты. 1 литр воды,3 ст.ложки соли,1,5 ст. ложки сахара,2 ст. ложки сухой заварки чёрного чая(чай должен быть хороший),2 горсти луковой шелухи,довести до кипения,остудить и процедить. Рыбу выложить в ёмкость,залить рассолом,накрыть крышкой, и оставить на 2 дня при комнатной температуре,при этом рыбу ежедневно переворачивать.От себя я добавила:черный перец горошком , гвоздику,лавровый лист и кориандр.Солила я одну рыбу вес рыбы у меня был почти 600грам.Рыба получилась очень плотная,но хочу сказать, что я изначально купила плотную рыбу.Теперь куплю селёдку попробую что получиться.Рыба очень вкусная попробуйте приготовить.Да ещё рыба у меня солилась в холодильнике.ФОТО РЫБЫ МОЁ!
Я также брала скумбрию . Подготовила как ты. Натерла её со всех сторое приправой для рыбы. Отдельно смешала 2 ст.ложки сахара и 4 ст. ложки соли. На кусок ткани( старая простыня насыпала чуток сахаро-сольной смеси , её же насыпала в брюшко и положила рыбу и обсыпала сверху. Потом завернула и поставила под пресс в холодильник. Не разматывая рыбу переворачиваю её каждые 12 часов. Через двое суток рыба готова. Вытаскиваю , обметаю остатки соли и всё. Тоже очень вкусно и оригинально. Чем тяжелее груз , тем плотнее структура рыбы.
|
|
|
|
|
|