-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадинёчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 2341
Комментариев: 117
Написано: 3008


Пирог с капустой.

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сметанный пирог с капустой! Налетайте, пока тёпленький!

2835299_ (700x525, 282Kb)

Сразу хочу сказать, что пирог получился очень удачный, пекла я его без соды и без дрожжей, так что добавлять их не надо. Пирог такой, как я люблю: мало теста, много начинки. Тесто вкусное,такой пирог можно печь с любой начинкой. Капуста - самое простое и любимое всеми, поэтому я и выбрала капусту. Если будете печь пирог с яблоками или другой сладкой начинкой, то можно добавить в тесто чуть больше сахара и чуть меньше соли, хотя я бы этого делать не стала. Всё таки сахар - не витамин, лучше в нём себя хоть немного ограничивать. Для тех, кто вечно сидит на диете: от пирогов не толстеют, особенно от таких. Он совсем лёгкий, одна польза!

Ингредиенты для сметанного пирога с капустой:

сметана 500 грамм

яйца 5 штук

масло сливочное 150 грамм

сахар 3 ст оловые ложки

соль 0,5 чайной ложки

мука 2 стакана = 500 мл

Для начинки

0,5 среднего кочана капусты и 2 яйца, сваренных вкрутую

2 столовых ложки растительного масла для обжарки

Приготовление.

Сметанные пироги очень простые в приготовлении, я могу их печь по нескольку раз в неделю, Они не требуют больших денежных затрат и не сложные в приготовлении. Их можно печь с любой начинкой, которая Вам нравится: печень куриная и говяжья, паштет, любая крупа, лук, лук с яйцом, любая сладкая начинка. Из множетсва рецептов сметанных пирогов я вывела для себя

ЗАКОН СМЕТАННОГО ПИРОГА

на 100 грамм сметаны нужно добавить 1 яйцо, 30 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку сахара или чуть больше щепотку соли и 100 мл муки.

При соблюдении этой пропорции сметанный пирог всегда получится красивым и вкусным. Если добавите соду или разрыхлитель, то вкус пирога не ухудшится, но могут появиться трещины на пироге, разломы. Выбирайте сами, как печь. Но мне нравится мой рецепт, хотя с удовольствием пробую и другие рецепты.

В этом пироге самая долгая процедура - нарезание капусты и её ожарка. Всё остальное делается очень быстро!

Капусту нарезаем помельче, обжариваем без фанатизма на растительном мсле до мягкости.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1051 (700x525, 142Kb)

Потом снимаем сковороду с огня и добавляем измельчённые яйца. Кто хочет, может положить побольше яиц, но слишком много яиц в пироге тоже не очень хорошо. Перемешиваем.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1052 (700x525, 161Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1054 (700x525, 167Kb)

Начинка готова. Включаем духовку на 200 градусов разогреваться и быстро приготовим тесто. Взбиваем 5 яиц с сахаром и солью до растворения сахара.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1056 (700x525, 125Kb)

Добавляем сметану и растопленное сливочное масло.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1059 (700x525, 117Kb)

Взбиваем слегка, добавляем муку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1060 (700x525, 109Kb)

Взбиваем. Тесто получается приятным, гладким, похожим на оладьевое. Не густое. Хочу напомнить, что для выпечки я выбираю яйца покрупней, поэтому разница в консистенции теста может быть обусловлена размером яиц и влажностью муки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1064 (700x525, 68Kb)

Тесто готово. Форму для приготовления пирога можно выбрать любого размера. У меня стеклянная форма размером 33х23 см, специально выбрала побольше, если у Вас форма меньше или Вы выпекаете этот пирог в мультиварке, то можно печь из расчёта на 300 грамм сметаны и 3 яйца, этого будет достаточно. Слишком толстый пирог это не самая удачная идея. Форму я застелила пергаментом для выпечки и смазала его растительным маслом. Пергамент нужен лишь для того, чтоб было удобнее доставать пирог.  Половину теста выливаем в форму, распределяем по всей площади.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1065 (700x525, 71Kb)

Сверху аккуратно ложкой выкладываем  начинку, распределяя её по всему пирогу. Не выкладывайте всю начинку сразу, потом Вы не сможете её распределить.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1066 (700x525, 157Kb)

Сверху аккуратно выкладываем второй слой теста, распределяя его по всей поверхности. Удобнее это делать ложкой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1067 (700x525, 86Kb)

Пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его ровно час, не заглядывая первые полчаса.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1068 (700x525, 134Kb)

Готовому пирогу даём остыть минут 15-20, потом аккуратно вынимаем на приготовленную доску или на блюдо.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1071 (700x525, 168Kb)

Красивый, ровненький пирожок. Можно звать всех к столу и угощать пирогом!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1072 (700x525, 153Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1078 (700x525, 150Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1080 (700x525, 150Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1081 (700x525, 157Kb)

Угощайтесь!   2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!

2835299_72aa8ce09cc5c45d7935d91809a07e25 (700x525, 616Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1076 (700x525, 123Kb)

 

Серия сообщений "Мои пироги":
Для Вас пекла 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Я его слепила из того, что было...
Часть 2 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
...
Часть 29 - Пирог с капустой и морковкой - ну очень вкусный!
Часть 30 - Две выпечки по одному рецепту
Часть 31 - Сметанный пирог с капустой! Налетайте, пока тёпленький!
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку