-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадинёчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 2341
Комментариев: 117
Написано: 3008


Торт Обезьянка .

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Шоколадный торт "Обезьянка"

Шоколадный торт "Обезьянка"

Шоколадный торт Обезьянка

Этот торт не только примечателен на вид, но и получается всегда удачным, а главное - всегда вкусным. Тесто для этого торта на пахте, коржи необычно мягкие и воздушные. Обезьянья мордашка - это фантазии на тему детского дня рождения, в принципе, украсить можно как вам заблагорассудится, главное - вдохновение :)

Ингредиенты:

тесто:

  • мука - 1,5 стакана (200 г)
  • сахар - неполный стакан (160 г)
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное или маргарин - 150 г
  • какао-порошок - 50 - 70 г
  • разрыхлитель для теста  -3 ч. л.
  • молоко - 250 мл
  • сода пищевая - 1 ч. л.
  • уксус 9% - 1 ст. л.

Все ингредиенты комнатной температуры.
Пропитка:
Сироп из варенья.
Крем:
банка сгущенного молока,
пачка сливочного масла.
Эмэндемс для глаз.

Круглая форма для выпечки диаметром 20-23 см и 2 маленькие формочки для капкейков.

Приготовление:

Форму для выпечки смазать маслом и при необходимости застилинь бумагой для выпечки. Также приготовить 2 маленькие формочки для капкейков (это будут ушки).

Смешать в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, разрыхлитель, какао, соду.

Миксером смешать 150 г масла с сахаром, добавить яйца, взбить.

Приготовить пахту: в стакан молока налить ложку уксуса, через пару минут оно должно свернуться.

Соединить все три части теста и перемешать в комбайне. Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны.

Влить тесто в формы для выпечки, разравнять. В центре сделать небольшое углубление, чтобы корж был ровным, когда поднимется.

Выпекать большой корж при 200 С 30 - 35 минут, маленькие 25 - 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Достать, дать остыть.

Приготовить крем: взбить сгущенку с маслом. В 1/4 добавить совсем немного какао, в остальное побольше, до коричневого цвета. Можно в крем еще тертого шоколада добавить.

Большой корж разрезать вдоль широким ножом. Пропитать разрез и верх сиропом из варенья, слегка разбавленным водой.

Выложить на блюдо, подставить рядышком капкейки (на места, где должны быть ушки). Украсить торт масляным кремом из корнетика, оформить в виде обезьяньей мордашки. Глаза можно взять шоколадные, можно M&M's, можно сделать кремом.

Миленький шоколадный тортик готов.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт Обезьянка

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
кулинарные рецепты/к чаю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку