Торт Обезьянка . |
Этот торт не только примечателен на вид, но и получается всегда удачным, а главное - всегда вкусным. Тесто для этого торта на пахте, коржи необычно мягкие и воздушные. Обезьянья мордашка - это фантазии на тему детского дня рождения, в принципе, украсить можно как вам заблагорассудится, главное - вдохновение :)
Ингредиенты:
тесто:
Все ингредиенты комнатной температуры.
Пропитка:
Сироп из варенья.
Крем:
банка сгущенного молока,
пачка сливочного масла.
Эмэндемс для глаз.
Круглая форма для выпечки диаметром 20-23 см и 2 маленькие формочки для капкейков.
Приготовление:
Форму для выпечки смазать маслом и при необходимости застилинь бумагой для выпечки. Также приготовить 2 маленькие формочки для капкейков (это будут ушки).
Смешать в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, разрыхлитель, какао, соду.
Миксером смешать 150 г масла с сахаром, добавить яйца, взбить.
Приготовить пахту: в стакан молока налить ложку уксуса, через пару минут оно должно свернуться.
Соединить все три части теста и перемешать в комбайне. Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны.
Влить тесто в формы для выпечки, разравнять. В центре сделать небольшое углубление, чтобы корж был ровным, когда поднимется.
Выпекать большой корж при 200 С 30 - 35 минут, маленькие 25 - 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Достать, дать остыть.
Приготовить крем: взбить сгущенку с маслом. В 1/4 добавить совсем немного какао, в остальное побольше, до коричневого цвета. Можно в крем еще тертого шоколада добавить.
Большой корж разрезать вдоль широким ножом. Пропитать разрез и верх сиропом из варенья, слегка разбавленным водой.
Выложить на блюдо, подставить рядышком капкейки (на места, где должны быть ушки). Украсить торт масляным кремом из корнетика, оформить в виде обезьяньей мордашки. Глаза можно взять шоколадные, можно M&M's, можно сделать кремом.
Миленький шоколадный тортик готов.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.
Рубрики: | кулинарные рецепты/выпечка кулинарные рецепты/к чаю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |