-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадинёчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 2341
Комментариев: 117
Написано: 3008


Солёные баклажаны.

Среда, 01 Апреля 2015 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Соленья Арабской кухни. Учимся готовить Макдус.

3727531_vvvv (650x420, 153Kb)

Ингредиенты:
молодые маленькие баклажаны.
стакан грецких орехов
чеснок
острый перец чили
оливковое масло(можно подсолнечное)
соль

Налить в кастрюлю 4 литра воды и  вскипятить,добавить 2 ст.л соли.
Баклажаны положить в кипящую воду( внимание! хвостик не обрезать). Закрыть крышкой и варить 10 минут.
Как только баклажаны стали слегка мягкими, кипяток слить и обдать холодной водой.
Дайте воде стечь и аккуратно удалите хвостики.Сделаем разрез-кармашек в каждом баклажанчике.
Посыпьте солью внутри и снаружи баклажана, переложите в дуршлаг сверху поставьте груз и оставьте на сутки, что бы отошла вся ненужная нам вода.

Приготовим начинку:

Стакан грецких орехов порубить.
Острого перчик чили порезать..
1-2 зубчика чеснока измельчить.
Всё смешиваем и добавляем соль по вкусу, теперь этой смесью наполняем кармашки которые мы сделали в баклажанах.
Плотно складываем баклажаны в чистую стеклянную банку до самого верха, сверху посыпьте щепоткой соли.
Банку переверните на сито (под наклоном) и оставьте на 12 часов, убирая оставшийся излишек жидкости.
По истечении времени вернём банку в нормальное положение и зальём баклажаны оливковым маслом,
которое должно покрыть баклажаны сверху на 2-3 см. Накройте банку пергаментной бумагой или блюдцем и оставьте при комнатной температуре на 2 недели.
Можно ускорить процесс, положив сверху пол чайной ложки сахара.
Через две недели( с сахаром через одну) Макдус можно кушать.

Приятного вам аппетита!)

Рубрики:  кулинарные рецепты/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку