-Цитатник

Я люблю вас! - (0)

Я - непоколебим! - (0)

Каждый день мы становимся свидетелями того как наша "творческая интеллигенция" глумится над памятью ...

Массаж живота – путь к здоровью и долголетию - (0)

Я давно практикую висцеральный массаж — это целительное искусство староверов. Нашла хо...

ВЫРАЩИВАНИЕ ПОМИДОР ПО МАСЛОВУ. УВЕЛИЧЕНИЕ УРОЖАЯ В 8 РАЗ! - (2)

Наблюдая в течении многих лет за развитием томатных растений, я пришел к выводу, что для того, ...

Стихотворение, трогающее душу - (0)

Он долгих двадцать восемь лет, И двадцать восемь зим к тому ж, Хранил в себе один секрет...

 -Метки

100 советов Маски английский анимашки аппликация бисер блины оладьи булочки видео выпечка вышивка вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами гимнастика грибы дворик десерт дети диета для кухни домоводство животные заготовки запеканка здоровье игрушки интересное интернет интерьер история кабачок картины картофель клипарт кнопочки комп красота курица лепка лиру лицо макияж массаж мастер-класс математика молодость мудрость жизни музыка мясо обучение овощи огород открытки очищение переделки песни пирог пирожки пицца плоский животик поделки подушечки полезные сайты похудей программы психология пэчворк развитие памяти рамочки рисунки рыба сад салаты саморазвитие стихи стишки сумки супы схемы сыр творог тело тесто топиарий торты травы украшения упаковочки упражнения уроки уход за телом фарш фото цветовые сочетания цветы шитьё юмор ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кассиопея-Нави

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадно-маковый кекс

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952
Шоколадно-маковый кекс

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-маковый кекс»:

Основа

1 г
Ванилин
0.3 ч. л.
Куркума
160 г
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
170 г
Сахар
4 шт.
Яйца куриные
 

Для начинки

80 г
Мак
3 ст. л.
Сахар
70 мл
Сливки
50 г
Шоколад чёрный

Яркий кекс с маковым и шоколадным наполнением

Предлагаю приготовить яркий кекс с маковым и шоколадным наполнением, с интересным рисунком на срезе. При выпечке начинка в тесте причудливо закручивается, завивается в различные узоры. Рецепт совсем не сложен, а кекс получается таким воздушным, рыхлым, вкусным, что очень быстро исчезает с ваших тарелок. Рецепт рассчитан для формы 25 см.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадно-маковый кекс»:

Для приготовления кекса возьмите муку, яйца, сахар, шоколад, масло сливочное, сливки, куркуму, ванилин, разрыхлитель, мак перетёртый с сахаром.

Шаг 1

Для приготовления кекса возьмите муку, яйца, сахар, шоколад, масло сливочное, сливки, куркуму, ванилин, разрыхлитель, мак перетёртый с сахаром.

Количество сахара мысленно разделите на 2 части. Разотрите мягкое сливочное масло комнатной температуры с частью сахара до бела. Слегка взбейте венчиком.

Шаг 2

Количество сахара мысленно разделите на 2 части. Разотрите мягкое сливочное масло комнатной температуры с частью сахара до бела. Слегка взбейте венчиком.

Яйца разделите на белки и желтки. По одному добавляйте желтки в масляную массу и взбивайте до однородности.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки. По одному добавляйте желтки в масляную массу и взбивайте до однородности.

Белки взбейте со второй половиной сахара. Сначала белки взбиваются со щепоткой соли до белой пены, затем добавляется сахар и взивается до крепких пиков.

Шаг 4

Белки взбейте со второй половиной сахара. Сначала белки взбиваются со щепоткой соли до белой пены, затем добавляется сахар и взивается до крепких пиков.

Просеять муку с разрыхлителем, куркумой, ванилином.

Шаг 5

Просеять муку с разрыхлителем, куркумой, ванилином.

Частями добавить в желтково-масляную смесь, пока не получится плотноватое и однородное тесто.

Шаг 6

Частями добавить в желтково-масляную смесь, пока не получится плотноватое и однородное тесто.

Затем к этому тесту подмешайте частями взбитые белки.

Шаг 7

Затем к этому тесту подмешайте частями взбитые белки.

Смешивайте аккуратно, снизу вверх, стараясь не растирать тесто, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Тесто получается пышным.

Шаг 8

Смешивайте аккуратно, снизу вверх, стараясь не растирать тесто, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Тесто получается пышным.

Разделить тесто на три части. В одну из них добавить запареный, растёртый погружным блендером и смешанный с сахаром мак. Рецепт приготовления мака есть на сайте. Смешайте мак с тестом до однородности.

Шаг 9

Разделить тесто на три части. В одну из них добавить запареный, растёртый погружным блендером и смешанный с сахаром мак. Рецепт приготовления мака есть на сайте. Смешайте мак с тестом до однородности.

Во вторую часть теста добавьте растопленный вместе со сливками и остуженный  до комнатной температуры шоколад. Я использовала чёрный шоколад, поэтому соединила его со сливками, но можно просто растопить молочный шоколад, а кто любит чёрный — сливки не добавлять. Тогда количество теста может получиться меньше.

Шаг 10

Во вторую часть теста добавьте растопленный вместе со сливками и остуженный до комнатной температуры шоколад. Я использовала чёрный шоколад, поэтому соединила его со сливками, но можно просто растопить молочный шоколад, а кто любит чёрный — сливки не добавлять. Тогда количество теста может получиться меньше.

Выкладываем тесто слоями в форму для кекса. Если использовать силиконовую форму, то смажьте её на всякий случай растительным маслом. Сначала шоколадный слой теста.

Шаг 11

Выкладываем тесто слоями в форму для кекса. Если использовать силиконовую форму, то смажьте её на всякий случай растительным маслом. Сначала шоколадный слой теста.

Затем светлый слой теста распределяем по форме, стараясь не затронуть нижний слой.

Шаг 12

Затем светлый слой теста распределяем по форме, стараясь не затронуть нижний слой.

Верхний слой — маковое тесто. Ставим выпекать кекс в разогретую до 170ºC духовку, примерно на 40 минут. Готовность проверяем лучинкой.

Шаг 13

Верхний слой — маковое тесто. Ставим выпекать кекс в разогретую до 170ºC духовку, примерно на 40 минут. Готовность проверяем лучинкой.

Чтобы готовый кекс достать из формы его нужно в ней полностью остудить. Затем аккуратно отогнуть края формы по периметру, накрыть кекс тарелкой и сразу перевернуть.

Шаг 14

Чтобы готовый кекс достать из формы его нужно в ней полностью остудить. Затем аккуратно отогнуть края формы по периметру, накрыть кекс тарелкой и сразу перевернуть.

Вот такой получается кексик.

Шаг 15

Вот такой получается кексик.

Для украшения я растопила апельсиновый  и тёмный шоколад и полила кекс сверху произвольно. Это на ваше усмотрение.

Шаг 16

Для украшения я растопила апельсиновый и тёмный шоколад и полила кекс сверху произвольно. Это на ваше усмотрение.              источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку