-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Натали_Прага

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.04.2013
      Записей: 1624
      Комментариев: 27
      Написано: 1676


      цукаты из апельсиновых корочек

      Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:19 + в цитатник
      Цитата сообщения be-ll А вы готовили цукаты из апельсиновых корочек.Это очень вкусно!!!

      Рецепт как приготовить цукаты из апельсиновых корочек.Это очень вкусно!!!
      Все мы любим апельсины а наши дети их обожают,
      обычно мы берём чистим апельсин а шкурку
      выбрасываем, и это при том что всем
      известно что в самой шкурки самое
      больше витаминов. а ведь их можно
      не выбрасывать а приготовить из них
      цукаты чем мы сейчас и займёмся.


      Время приготовления : 2 часа
      Количество порций : 70 штук
      Цукаты из апельсиновых корочек
      Вам понадобится : 6 крупных апельсинов,
      1 кг сахара, 300 гр. горького
      (70-80% содержания какао)
      шоколада - для цукатов в шоколаде
      Приготовление :

      1 . Апельсины вымойте щеткой под
      горячей водой и обсушите. Срежьте
      при помощи ножа кожуру вместе с
      белой частью. Нарежьте корки
      продолговатыми кусочками 7-8 см
      в длину и 6-7 мм в толщину.

      2 . Залейте корки 500 мл воды, доведите
      до кипения и поварите 8-10 минут.
      Откиньте на дуршлаг, снова залейте
      свежей водой и повторите операцию
      еще 2-3 раза -это нужно для того,
      чтобы из цедры ушла горечь.

      3 . Затем залейте корки 1 литр холодной
      воды и добавьте 250 гр. сахара, варите
      на среднем огне 15 минут

      4 . Добавьте еще 250 гр. сахара,
      доведите до кипения и варите еще
      15 минут. Повторите операцию еще
      дважды, использовав весь сахар.
      Такой способ изготовления цукатов
      позволяет добиться достаточно
      прозрачных кусочков и насыщенного вкуса.

      5 . После варки откиньте цукаты на
      сито, установленное в миску,
      чтобы стек весь сироп, затем
      обсушите бумажными полотенцами.
      Когда цукаты полностью обсохнут,
      их можно нарезать для пасхи и
      куличей или же глазировать шоколадом.

      6 . Разломайте шоколад на кусочки
      и растопите на водяной бане или в
      микроволновке. Окуните цукаты в
      шоколад на треть и выложите на
      решетку до застывания.

      Приятного чаепития!
      Рубрики:  рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку