-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в matroskin49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2584


Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 06:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожно-манный пирог с маком

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт понравится тем кто любит творожную выпечку и выпечку с маком. Я просто обожаю все творожное, маковое а особенно когда они вместе то это точно мое блюдо!!! Так и этот рецепт, на 100 % мой! Но по мимо мака и творога в этом пироге есть... секретный ингредиент который ни капельки не чувствуется в пироге после выпекания. Этот ингредиент манка, а точнее манная каша. Я могу вас уверить что манка в этом пироге ни чувствуется ни во вкусу ни в виде. приготовьте этот простой но вкусный и полезный пирог! Хрустящая ореховая основа и нежнейшая начинка, это вкусно!

масло сливочное (100 гр тесто+100 гр манная начинка ) — 200 гр.
сахар тростниковый (50 гр тесто+100 гр манная начинка + 100 гр. творожная начинка ) — 250 гр.
яйцо куриное (творожная начинка ) — 2 шт.
миндаль (тесто ) — 100 гр.
мука (тесто) — 150 гр.
молоко ( манная начинка ) — 500 мл.
мак (манная начинка ) — 150 гр.
изюм (творожная начинка) — 100 гр.
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
творог (творожная начинка ) — 500 г
крупа манная (манная начинка ) — 100 гр.


Масло нарезать кубиком, добавить муку и сахар.

Миндаль измельчить в мелкую крошку.

Добавить к маслу и муку и перетереть массу в крошку.

Должна быть мелкая крошка.

Для начинки мы используем манную крупу от ТМ Мистраль.

Молоко довести до кипения, снять с плиты и сразу всыпать манную крупу.

Сразу добавить сливочное масло и сахар.

Добавить мак.

Перемешать и оставить мин. 10 настояться.

Тем временем смешать творог, яйца, изюм и сахар.
Желательно творог взять не сильно крупинистый, если он таков то протереть его через сито или пробить блендером.

Смешать маковую и творожную начинки.

Форму 20 см. дм выстелить пергаментом и смазать маслом.

На дно выложить половину орехово-мучной крошки.

Сверху выложить начинку, разровнять.

Верх присыпать оставшейся половиной крошки.
Выпекать пирог при t 170* С. около 1 часа. Вынуть из духовки, полностью остудить и только после этого вынуть из формы.

Все пирог готов!
На самом деле готовится очень просто и быстро.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку