Цитата сообщения Лилёша
Творожно-манный пирог с маком
Этот рецепт понравится тем кто любит творожную выпечку и выпечку с маком. Я просто обожаю все творожное, маковое а особенно когда они вместе то это точно мое блюдо!!! Так и этот рецепт, на 100 % мой! Но по мимо мака и творога в этом пироге есть... секретный ингредиент который ни капельки не чувствуется в пироге после выпекания. Этот ингредиент манка, а точнее манная каша. Я могу вас уверить что манка в этом пироге ни чувствуется ни во вкусу ни в виде. приготовьте этот простой но вкусный и полезный пирог! Хрустящая ореховая основа и нежнейшая начинка, это вкусно!
масло сливочное (100 гр тесто+100 гр манная начинка ) — 200 гр.
сахар тростниковый (50 гр тесто+100 гр манная начинка + 100 гр. творожная начинка ) — 250 гр.
яйцо куриное (творожная начинка ) — 2 шт.
миндаль (тесто ) — 100 гр.
мука (тесто) — 150 гр.
молоко ( манная начинка ) — 500 мл.
мак (манная начинка ) — 150 гр.
изюм (творожная начинка) — 100 гр.
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
творог (творожная начинка ) — 500 г
крупа манная (манная начинка ) — 100 гр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/28/1423017_41358-640x480.jpg)
Масло нарезать кубиком, добавить муку и сахар.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/28/1423018_13700-640x480.jpg)
Миндаль измельчить в мелкую крошку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/29/1423019_96741-640x480.jpg)
Добавить к маслу и муку и перетереть массу в крошку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/30/1423026_67003-640x480.jpg)
Должна быть мелкая крошка.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/30/1423027_39949-640x480.jpg)
Для начинки мы используем манную крупу от ТМ Мистраль.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/31/1423028_98745-640x480.jpg)
Молоко довести до кипения, снять с плиты и сразу всыпать манную крупу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/33/1423029_84458-640x480.jpg)
Сразу добавить сливочное масло и сахар.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/33/1423030_37304-640x480.jpg)
Добавить мак.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/33/1423031_97470-640x480.jpg)
Перемешать и оставить мин. 10 настояться.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/34/1423032_60529-640x480.jpg)
Тем временем смешать творог, яйца, изюм и сахар.
Желательно творог взять не сильно крупинистый, если он таков то протереть его через сито или пробить блендером.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/35/1423033_36600-640x480.jpg)
Смешать маковую и творожную начинки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/36/1423035_34163-640x480.jpg)
Форму 20 см. дм выстелить пергаментом и смазать маслом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/36/1423036_52185-640x480.jpg)
На дно выложить половину орехово-мучной крошки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/37/1423037_13743-640x480.jpg)
Сверху выложить начинку, разровнять.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/37/1423038_46612-640x480.jpg)
Верх присыпать оставшейся половиной крошки.
Выпекать пирог при t 170* С. около 1 часа. Вынуть из духовки, полностью остудить и только после этого вынуть из формы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/38/1423040_84600-640x480.jpg)
Все пирог готов!
На самом деле готовится очень просто и быстро.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник