Печеночные оладьи в сметанном соусе |
Берем:
мука =5 столовых ложек,
яйца = 3 шт.
говяжья или свиная печень = 500 г,
соды (гашёной уксусом)=1 чайная ложка
чеснок = 3-4 зубчика,
сметана,
молоко = 50 г,
петрушка или укроп,
соль, перец по вкусу,
подсолнечное масло.
Промываем печень, порежем на кусочки, прокрутимна мясорубке или воспользуемся блендером.
В готовый фарш добавляем к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешаем до однородной массы.
Заливаем сковороду маслом и и ставим на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выкладываем печеночную массу на сковороду. Обжарим оладьи до нежно-золотистой корочки и переложим их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовим соус для оладий: измельчим чеснок, мелко порежем зелень. Смешаемсметану, чеснок и зелень.
Даем оладушкам остыть, а затем соединяем их попарно, промазав сметанным соусом. Выложим «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/мяско |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |