-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2013
Записей: 8379
Комментариев: 304
Написано: 9231


БУЖЕНИНА. Полезные советы по приготовлению.

Среда, 16 Октября 2013 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola БУЖЕНИНА. Полезные советы по приготовлению.

http://tasty-ideas.blogspot.ru/2013/07/blog-post_4.html

 
▪ Большинство рецептов буженины предполагают маринование мяса: иногда 6-8 часов, а иногда и 1-2 суток. Вот почему думать, как приготовить буженину, нужно не накануне праздника, а заранее.
 
▪ В классическом варианте буженину готовят из свиного окорока без косточки. Можно оставить кость, но время приготовления увеличится, и удалить её из готового блюда будет намного сложнее.
 
▪ Если оставить на окороке шкуру со слоем подкожного сала, буженина получится очень мягкой и сочной. Шкуру нужно помыть, тщательно обскоблить и сделать сплошные надрезы ножом в виде сетки.
 
▪ Приготовить буженину получится только из большого куска мяса: минимум 0,8-1 кг. Меньшие куски при классическом запекании буженины в духовке станут слишком сухими. К тому же, любое мясо уменьшается в объёме при термообработке.
 
 

▪ Если вы готовите буженину из говядины или нежирной свинины, нашпигуйте мясо салом.

 
▪ По самым простым рецептам буженины цельный кусок мяса натирается солью, перцем и чеснок. Целые зубчики чеснока и кусочки моркови зачастую помещают в отверстия, сделанные острым ножом на поверхности мяса.
 
▪ Для необычного вкуса можно добавить к соли и перцу различные пряности и специи: гвоздику, тмин, лавровый лист и пр.
 
▪ Мясо лучше натирать специями, измельчёнными в порошок.
 
▪ Существует несколько способов приготовления буженины: варка, запекание, гриль и их комбинации.
 
▪ Буженину в духовке можно готовить в открытом виде, а можно – в фольге, рукаве и даже тесте.
 
▪ Многим приходится по вкусу буженина в фольге. Такие рецепты отлично подойдут и для духовки, и для гриля, в особенности для новичков. При этом помните, что фольга частично отражает тепло, поэтому время приготовления увеличивается.
 
▪ Иногда мясо обдают кипятком непосредственно перед приготовлением. Считается, что поры при этом закрываются, и мясо получается более сочным.
 
▪ Запекая буженину в духовке, периодически поливайте мясо растопленным жиром.
 
▪ Чтобы мясо не пригорало, на дно ёмкости выкладывают лук, а для получения привкуса «дымка» кладут на дно веточки ольхи.
 
▪ В последнее время очень популярны рецепты буженины варёной. Время приготовления блюда таким образом сокращается, а процесс – упрощается.
 
▪ Обязательно попробуйте сварить буженину в пиве. При этом мясо можно предварительно не мариновать.
▪ Чтобы буженина получилась более плотной и не разваливалась при нарезании, её нужно поместить под лёгкий пресс после приготовления и охладить. Можно подвесить в марлевом мешочке.
 

▪ Буженину в фольге за 15 минут до приготовления разверните, чтобы образовалась корочка.
 
▪ Готовая буженина хранится в холодильнике 1-2 недели. Нельзя хранить её в полиэтилене, возьмите лучше пергамент.
 
▪ К буженине можно подать различные соусы, в первую очередь, кислые или острые (яблочный или клюквенный). Хорошо дополнит вкус горчица, хрен, аджика и соления.
Не все рецепты буженины подаются как холодные блюда, существуют и горячие варианты.
 
Автор: 
Рубрики:  Кулинария/говядина, телятина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку