Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни...
Гольбейн, Ганс (Младший) - (2)Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел...
Бохо - (0)из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част...
Лекарства: доступные аналоги № 1 (29) 2018 - (0)При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) ...
Как меняются животные найдя любящую семью - (2)Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились...
Рисовое мороженое с черникой |
Рисовое мороженое с черникой
Рецепт от Демоника: Нежное рисовое мороженое, со сливками и черникой, необыкновенно вкусное и непривычное. Замечательное лакомство для всей семьи! А ещё - простое и полезное!
Ингредиенты:
• Сливки (10%) — 500 мл
• Рис (белый, длиннозёрный) — 150 г
• Сахар — 6 ст. л.
• Ванилин — 1 пакет.
• Черника (или другая ягода) — 300 г
• Вода (до 1/2) — 1/3 стак.
Приготовление:
Рис я выбрала "Индика" белый длиннозёрный.
В этом десерте для меня важно, чтобы рис хорошо пропитался сливками, но при этом сохранил форму. Рис нужно тщательно вымыть.
Заливаем рис в небольшой кастрюльке сливками, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения, снижаем огонь до минимального, закрываем крышкой и варим в течение 30-40 минут.
Готовый рис хорошо перемешиваем и полностью остужаем. Остывший рис минут на 20-30 ставим в морозильную камеру.
Блендером разбиваем холодный рис. Должна получиться неоднородная сливочно-рисовая паста с вкраплениями риса. Холодные рисинки напоминают кусочки белого шоколада в мороженом, так же похрустывают. Уже вкусно, кстати. Не увлекайтесь пробованием!
Из замороженной черники делаем сорбет. Ягода может быть любая, какую вам захочется в данный момент и какая есть в наличии. Главное, она должна быть замороженная. Добавляем в ягоду воду (чтобы не убить блендер) и 3 ст. л. сахара. Сахара можно больше или меньше. Добавляйте на свой вкус. Вместо воды можно добавить частично ликёр или коньяк. Ну, это в том случае, если не будут дегустировать дети.
Разбиваем ягоды блендером до получения сорбета.
А дальше - фантазируем. Можно выложить в стаканы или креманки слоями. А можно перемешать сорбет с рисом, причём перемешать некачественно, для получения мраморных разводов.
И украсить можно как угодно. Сливками, ягодами, шоколадом... Фантазируйте! Выкладывать можно непосредственно перед подачей, а можно разложить в формы заранее и поставить в холодильник (в морозильник не стоит, так как рис замерзает каменно).
Приятного аппетита вам и вашей семье!
http:// http://www.povarenok.ru/recipes/show/91938/
Постное рисовое мороженое с черникой
Рецепт от Надежды : Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте это вкусное и необычное мороженое! Мой супруг даже не догадался, что в составе присутствует рис! Вместо черники можно взять любые другие ягоды!
Ингредиенты:
• Рис (круглый для каш) — 100 г
• Вода — 500 мл
• Сахар (200г) — 150 г
• Кардамон — 2 шт.
• Черника — 150 г
Приготовление:
Рис промыть, залить водой и варить на среднем огне до готовности, даже лучше дольше, пока рис не начнет развариваться. Рис должен получится жидким, но крахмалистым.
Выбирайте круглый рис для каш, он лучше всего разваривается до нужной консистенции!
Извлеките из кардамона зерна и истолчите их.
В горячий рис добавляем сахар и кардамон. Все перемешиваем до растворения сахара.
Всыпаем замороженные ягоды (предварительно я их не размораживала).
Тщательно пробиваем массу блендером. Перекладываем массу в контейнер и убираем в морозилку.
Каждые полчаса массу прибиваем блендером, когда станет трудно пробивать, то перемешиваем ложкой. Оставляем массу еще на час и можно подавать.
Приятного аппетита!!!
P.S. Время приготовления указано без времени охлаждения!
Рубрики: | Кулинария/Десерты, сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |