Масляный крем на сгущенке.. |
Для приготовления вам потребуются:
масло сливочное — 200 г.
сгущенное молоко — 8 ст. ложек
Способ приготовления:
Разогреть сливочное масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или вилкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 минут до получения пышной однородной массы.
Если сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Если масляный крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Серия сообщений "Крем для торта.":
Часть 1 - Пралиновая масса
Часть 2 - Масляный крем на сгущенном молоке
Серия сообщений "Домашний майонез.. соусы...":
Часть 1 - Майонезы
Часть 2 - Масляный крем на сгущенке..
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |