Корзиночки с кремом, связанные крючком. Мастер-класс. МК Кривошеевой Натальи. &n...
Тыква - (0)Тыква Мой новый перевод //s016.radikal.ru/i334/1011/47/39d4964f450f.jpg http://s006.radika...
Кроха Горох и его Горошинка - (0)Кроха Горох и его Горошинка, перевод
Домашние пряники на кефире - (0)Домашние пряники на кефире Тесто для домашних пряников на кефире 0,5 литра кислого мол...
Завязки для шапочек - (0)Завязки для шапочек Завязки для шапок, а так же можно делать и просто шнурочки (для пинеток, напр...
Рулет из сыра и курицы |
Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в горячих блюдах, таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остается на удивление сочным, благодаря сырной «обертке».
Для приготовления рулета на 4-5 персон понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе (или готовый куриный фарш) – 300 г
сыр «Российский» — 300 г
яйца – 3 шт.
оливки без косточек – 2/3 банки
болгарский перец – 1 шт.
петрушка, соль, перец – по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 1 часа.
Куриное филе перекручиваем в фарш.
Оливки нарезаем кружочками, а перец небольшими полосками. Добавляем их к фаршу вместе с петрушкой, солим и перчим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.
У нас в семье болгарский перец любят не все, потому мне пришлось подавать его отдельно. В принципе, овощи отлично подходят на гарнир к рулету.
Сыр натираем на средней терке и перемешиваем с яйцами.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем на бумагу сырно-яичную массу ровным слоем. Отправляем запекаться около 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
На одну половину квадрата из запеченного расплавленного сыра выкладываем фарш и накрываем второй половиной, сложив пополам вместе с бумагой. Края бумаги подгибаем со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекаем при той же температуре еще 30 минут.
Достаем рулет из духовки, и, немного остудив, нарезаем порционными кусочками.
Советы:
1.Фарш можно использовать и мясной, если вы не большой поклонник курицы. Я пробовала оба варианта, и лично мне куриный понравился больше.
2. Солить фарш нужно очень аккуратно! Многие консервированные оливки уже достаточно соленые, и есть опасность пересолить блюдо.
3. Прежде чем разворачивать и отделять рулет от бумаги, нужно обязательно подождать, пока он остынет: то есть станет не горячим, а слегка теплым. Менее вкусным он от этого не будет. Зато сыр и начинка «схватятся» и процесс будет гораздо проще.
http://alimero.ru/blog/recepti/rulet-iz-sira-i-kuritsi-v-duhovke.6928.html
Рубрики: | Кашеварю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |