-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиляпка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28439


ТОРТ «ЛЬВОВСКИЙ» С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Четверг, 01 Июля 2021 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт «Львовский» с белковым кремом

(500x375, 99Kb)

Очень многие любят знаменитый «Киевский торт», а я обожаю «Львовский». Неимоверно вкусный торт. Готовится из простых и доступных продуктов. Такой торт станет фаворитом на Вашем столе. Очень рекомендую приготовить.

тесто:
желток яичный — 7 шт.
сахар — 300 гр.
масло сливочное — 150 гр.
сметана — 150 гр.
мука пшеничная — 340 гр.
разрыхлитель теста — 3 ч. л.
арахис (поджаренный) — 300 гр.
крем:
белок яичный — 7 шт.
сахар — 300 гр.
ванильный сахар — 15 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.





Яичные желтки взбить с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку с разрыхлителем и слегка взбить, добавить измельченный в крупную крошку арахис - перемешать и разделить на 3 части.
Выложить ложкой в форму с пергаментной бумагой и выпекать при t 190* С. до легкой золотистости.
Для крема яичные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, понемногу добавляя сахар и ванильный сахар. Ставим посуду с белками на водяную баню с кипящей водой, взбиваем 8-12 мин. до появления устойчивых следов от миксера на креме, снимаем, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать еще 2-3 мин.
Смазываем коржи кремом и отправлям в холодильник минимум на 5 часов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку