Цитата сообщения Gala_Lo
Сырные лепёшки
Выпечка
Эти сырные лепёшки мы всегда используем вместо хлеба к шашлыку. Они идеально с ним сочетаются!
Хотя и в обычные обеды или ужины такие лепёшки незаменимы.
Одна особенность – ешьте их тёплыми, так они намного вкуснее.
Кстати, готовить их можно и без начинки, от этого менее вкусными они не станут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир - 250 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Мука - 360 г
Для начинки:
- Сыр сулугуни - 50 г
- Укроп - 3-4 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замешаем тесто. Для этого возьмём кефир, добавим в него соль, соду, сахар, сыр и муку и замешаем сперва ложкой, а потом - руками.
2. Готовое тесто разделите на 10 частей.
3. Для начинки смешайте натёртый сыр сулугуни и укроп.
4. Из каждой части теста сделайте лепешку, положите в середину горстку начинки и защипните, как самсу – треугольником.
5. Выпекать такие лепёшки нужно около 25 минут при температуре 180°C.