-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиляпка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28439


Масса папье - маше, как её делаем мы. МК

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения Фея_Вевея Рецепт папье-маше

Масса папье - маше, как её делаем мы. Мастер-класс.


5164_0_s (650x488, 163Kb)
 
Очень много рецептов и советов можно найти по приготовлению массы папье-маше.
Но у каждого есть свой собственный способ и секрет её приготовления...
Мы хотела бы с вами поделиться моим способом.

Итак: готовим туалетную бумагу, вместительную ёмкость, кипяток, муку, клей ПВА, блендер погружной.
Берём самую дешёвую туалетную бумагу - 2 руллона, рвём её на кусочки или нарезаем, заливаем кипятком или горячей водой из под крана. Воды побольше наливаем, чтобы хорошо покрыть бумагу (эта вода всё равно будет сливаться потом, так что не жалейте).
Оставляем до полного остывания, а иногда на ночь.
После остывания погружным блендером измельчаем бумагу в "кашку".
Вот здесь вы почувствуете - чем больше было воды, тем легче пробивается масса.
Теперь всю воду нужно отжать. Хорошенько отжимаем (но не до маразма, конечно).
Бумага вся отжата. Готовим клейстер.
В стакан кладём 3 столовые ложки муки с горкой, доливаем потихоньку холодной воды и хорошенько размешиваем. Мука впитывает воду и нужно подливать по чуть-чуть. Размешиваем до однородности.
В кастрюльке ставим на газ 0,5 литра воды.
Как вода закипит - потихоньку вливаем содержимое из стакана, постоянно помешивая.
Хорошенько провариваем клейстер, достаточно густой он получается. Оставляем до остывания.
Затем выкладываем клейстер в отжатую бумагу, пробиваем блендером до однородности и уже на этом этапе масса получается гладенькая, хорошо моделируется и не липнет к рукам.
Добавляем 3 столовые ложки клея ПВА. Пробиваем ещё раз блендером, теперь масса будет прочная как дерево, когда высохнет.
Готово!!!

Можно хранить в пластиковых контейнерах в холодильнике, если не использовали сразу всю.
Мы, самое большое, неделю хранили в холодильнике. Сохраняется отлично.


















Рубрики:  Поделки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку