-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиляпка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28439


СКУМБРИЯ "КОПЧЕНАЯ" БЕЗ КОПЧЕНИЯ - ПОЛУЧАЕТСЯ ОДИН В ОДИН КАК КОПЧЕНАЯ

Пятница, 01 Июня 2018 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скумбрия "копченая" без копчения - получается один в один как копченая

И без жидкого дыма. Домашний рецепт приготовления вкуснейшей рыбной закуски из скумбрии. Получается один в один как копченая, но совершенно без канцерогенов. По сути это просто особый засол скумбрии. 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Скумбрия свежая - 2 шт ( ~700 г)
Вода - 0,5 литра
Соль - 1.5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Шелуха лука - 1 горсть
Чай (заварка) - 1 пакетик (1 ч. ложка)
 
Об ингредиентах:
 
Соль, естественно, нужна для посолки. Сахар смягчает резкость соли. Шелуха лука придаст скумбрии "копченый" цвет. Чай, благодаря ферментам и танину, сделает рыбу с привкусом, похожим на вкус дымка. Вода соединит всё это вместе, и передаст скумбрии. 
Чай лучше использовать пакетированный. Обычный может быть сильно ароматным, и рыба будет иметь явный чайный привкус. В общем. если у вас хороший чай, то кладите его меньше - щепотку-две. 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
У размороженной скумбрии отрезаем голову и хвост, потрошим тушки. Промываем. Скумбрия довольно "кровавая" рыба. Поэтому её промывка после потрошения обязательна. В металлическую емкость (чашку, кастрюльку, ковшик) наливаем воду и добавляем остальные ингредиенты - луковую шелуху, соль, сахар, чай. 
 
 
Рассол доводим до кипения, сразу снимаем с огня, остужаем. И процедив, заливаем им рыбу.
 
 
 
Ставим в холодильник. Держим 2-3 дня. Желательно, в процессе засолки перевернут тушки один раз на другой бок. И "копченая скумбрия" готова! 
 
 
По виду и вкусу её практически не отличишь от реально копченой. И такая скумбрия гораздо полезнее магазинской, обычно щедро сдобренной жидким дымом. В этом рецепте ведь всё натуральное. 
 
 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку