-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиляпка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28439


ТЕСТО КАРТОФЕЛЬНОЕ "УНИВЕРСАЛЬНОЕ"

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тесто картофельное "Универсальное"

(500x375, 99Kb)

Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов... С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное... Структура изделий пористая, нежная, "пушистая"... Рекомендую!

молоко (сыворотка, пахта, вода, картофельный отвар) — 300 мл.
дрожжи — 2 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
мука пшеничная — 400 гр.
пюре картофельное (хлопья, быстрорастворимое) — 5 ст. л.
масло растительное — 1,5-2 ст. л.


Тесто замешивать я доверила хлебопечке.
Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.
Режим "Тесто" - 2ч.20мин.
Без использования хлебопечи - тесто замесить опарным способом.

...

Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.

Округлить кусочки теста.

Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут.
Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом).
Выпекать при температуре t 180-200* С. 25-35 минут.
Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку