-Цитатник

Без заголовка - (0)

Маша и медведь Фотографии в альбоме «Маша и медведь 1» Наты-Леони на Яндекс.Фотках

Десерт из клубники, бисквита и сливочного крема - (0)

Намного практичнее сделать десерт с фруктами порционно, чем готовить торт. Рекомендую очень ...

"Бабушкин наполеон" - (0)

"Бабушкин наполеон" Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во...

Трайфл – шоколадный и тройной - (0)

Трайфл – шоколадный и тройной Трайфл… еще не знаете, что такое трайфл? Немедленно читат...

Пасхальная выпечка! Выбирайте! - (2)

БАБКИ и БАБЫ АПЕЛЬСИНОВАЯ РОМОВАЯ БАБА БАБА ВАНИЛЬНАЯ БАБА КРУЖЕВНАЯ БАБА МАКОВА...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisa7388

 -Подписка по e-mail

 


Десерт из клубники, бисквита и сливочного крема

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Намного практичнее сделать десерт с фруктами порционно, чем готовить торт. Рекомендую очень вкусный десерт из клубники, бисквита и сливочного крема . Нежный десерт готовится просто и перед самой подачей, ингредиенты готовятся заранее.

для бисквита:
яйцо — одно
сахар — 50 граммов
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель -0,5 чайной ложки
мука — 50 граммов
[/mg]http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2015/03/SAM_6439.jpg[/img]
для крема:
сливки или сметана — 32-33 % жирностью — 150 граммов
сыр маскарпоне или мягкий творог — 100 граммов
сахар — 50 граммов
ликер — 50 граммов, у меня коньяк — 2 стол. ложки
начинка
клубника свежая или замороженная — 200-250 граммов


Бисквит я готовила из двойной порции и делала два разных вида десертов.
Взбить яйца с сахаром.

Разрыхлитель смешать с мукой и частями соединить с белками.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто тонким слоем.

Разогреть духовку до t 170* С. и поставить бисквитное тесто выпекаться. За 7-8 минут бисквит будет готов.

Бисквит остудить. Подготовить крем. Сначала надо взбить сливки с сахаром. Творог размять или перетереть.

Добавить коньяк и творог, осторожно смешать .

Клубнику и охлажденный бисквит нарезать небольшими кубиками. Дальше собрать десерт.
В креманки или стаканы широкие положить немного крема, сверху кубики бисквита, затем крем. После крема выложить слой клубники и так чередовать до наполнения посуды.

Закончить слоем крема. Из продуктов по рецепту получается 4 порции. Украсить клубникой и листиком мяты. Через 10 минут можно угощать.
Красиво, вкусно, такой десерт из клубники, бисквита и сливочного крема невероятная вкусняшка!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку