-Цитатник

Без заголовка - (0)

Маша и медведь Фотографии в альбоме «Маша и медведь 1» Наты-Леони на Яндекс.Фотках

Десерт из клубники, бисквита и сливочного крема - (0)

Намного практичнее сделать десерт с фруктами порционно, чем готовить торт. Рекомендую очень ...

"Бабушкин наполеон" - (0)

"Бабушкин наполеон" Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во...

Трайфл – шоколадный и тройной - (0)

Трайфл – шоколадный и тройной Трайфл… еще не знаете, что такое трайфл? Немедленно читат...

Пасхальная выпечка! Выбирайте! - (2)

БАБКИ и БАБЫ АПЕЛЬСИНОВАЯ РОМОВАЯ БАБА БАБА ВАНИЛЬНАЯ БАБА КРУЖЕВНАЯ БАБА МАКОВА...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisa7388

 -Подписка по e-mail

 


"Бабушкин наполеон"

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

"Бабушкин наполеон"


Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во рту тортика,- это фирменный рецепт бабушки девушки, которая поделилась им. Она готовила его на все семейные праздники. И хотя ее уже нет, эта традиция бережно хранится в этой семье.

Итак, нам понадобится для теста:
0,5 л сметаны
2 яйца
1 и 1/4 ст сахара
1 ч.л. соды + уксус
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. подсолнечного
ванилин

Для крема:
2 л молока
1 и 1/2 ст сахара
4 желтка
3/4 ст муки
150-200 гр масла сливочного
ванилин

Приготовление:
1.Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду погасить уксусом, ванилин, подсолнечное и топленое масло.
2.Белки отдельно взбить с солью.
1+2 смешать и добавить муку. Замесить тесто как на лапшу, не очень твердо, расскатать 12-14 коржей и печь проколов вилкой.

Крем:
Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Сюда же влить стакан молока и хорошо размешать чтобы не было комочков, а остальное молоко на огонь. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем приготовленную заранее смесь (желтки, сахар, мука). Помешиваем что бы крем загустел немного. Выключаем, добавляем ванилин и сливочное масло.

Коржи смазываем кремом и оставляем на ночь пропитываться.

Торт получается очень пропитанный, нежный и тающий во рту. 

Приятного аппетита!

P.S. Автором не указанно точное количество муки, так как оно зависит от ее качества в первую очередь. Лично у меня на коржи ушло грамм 850-900. Тесто получается отменное. Тончайшие коржи раскатываются с легкотью..

Источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку