-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidiani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 14212
Комментариев: 1010
Написано: 18206


Рубленные котлеты из куриного филе "Три секрета": съедаются, не успев остыть

Четверг, 20 Июля 2023 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рубленные котлеты из куриного филе "Три секрета": съедаются, не успев остыть

Как приготовить жареные и в то же время некалорийные котлеты? Выход есть - готовим рубленные котлеты из куриного филе!

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь. Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит – немного их под себя подстрою.


PICT01111 копия (370x278, 77Kb)PICT0122 копия (370x278, 77Kb)

 

PICT01111 (640x480, 244Kb)

PICT0122 (640x480, 224Kb)


И вот первый мой маленький секрет – я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю – котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


-Куриное филе (грудка) – 400 гр (1 средняя грудка)
-Лук репчатый – 150 гр (2-3 штуки)
-Хлеб серый – 100 гр (у меня Столичный)
-Молоко 1,5% – 200 гр
-Мука пшеничная – 50 гр
-Яйцо – 1 шт (50 гр)
-Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
-Зелень – укроп, петрушка и любая другая по вкусу
-Растительное масло – 4 ст/л

 


Мой секрет №2 – я не добавляю в котлеты белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб!  Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. СОВЕТ – Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно – курица должна прожариться.
PICT0004 (640x480, 135Kb)


Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.


PICT0014 (640x480, 158Kb)


Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку. Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.


PICT0016 (640x480, 198Kb)


Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка


PICT00301 (640x480, 185Kb)


Добавляем к маринованному филе яйцо


PICT0033-2 (640x480, 167Kb)


Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба.

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.


PICT0035-2 (640x480, 195Kb)


Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.


PICT00491 (640x480, 225Kb)


Получаем такую красоту . Оставим минут на 10 – 15 настояться.


PICT0050 (640x480, 216Kb)


Наливаем на сковороду масло. Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.


PICT0054 (640x480, 159Kb)


Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.


PICT0062 (640x480, 210Kb)


Вуаля!  Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!


PICT01111 (640x480, 244Kb)

 

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри. Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?


PICT0122 (640x480, 224Kb)


vkusnonatalie.ru

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку