Цитата сообщения Ольга_Сан
Бутербродные тортики с окороком
На 4 порции
взяли...
по 4 прямоугольных ломтика ржаного и пшеничного хлеба
100 г свиного окорока
2 вареных яичных желтка
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
1/2 стакана майонеза
1/2 стручка красного сладкого перца
зелень укропа и петрушки
...и делаем
1С ломтиков черного и белого хлеба срезать корки.
2 Свиной окорок нарезать очень мелкими кубиками. Вареные желтки натереть на мелкой терке.
3 Размягченное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и смешать половину масла с протертым желтком, а другую - с нарезанным окороком.
4 Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Рубленую зелень (4 ст. л.) смешать с 1 ст. л. майонеза.
5 На 2 ломтика черного хлеба намазать смесь с желтком, на оставшиеся 2 ломтика - мясную смесь. 2 ломтика белого хлеба намазать зеленью.
6 Из подготовленных ломтиков хлеба сложить 2 тортика в следующем порядке: черный хлеб с окороком, белый хлеб с зеленью, черный хлеб с желтком, белый хлеб. Верх и бока тортиков смазать майонезом. Верх посыпать натертым на крупной терке сладким перцем, бока - тертым сыром. Поместить приготовленные тортики на 30 мин. в холодильник, перед подачей разрезать каждый тортик пополам.
Совет: На основе этого рецепта можно приготовить один большой торт, увеличив пропорционально количество ингредиентов. Для такого торта нужно взять по одной целой буханке белого и черного хлеба, срезать со всех сторон корки и разрезать хлеб вдоль на большие пласты толщиной около 1 см.