Цитата сообщения DragooonFly
Булочный пирог- букет роз. Красивая выпечка.
Красивая выпечка - обязательная часть любого праздничного стола. Красивая выпечка может быть как с начинкой, так и без нее
Сегодняшний рецепт быстрой и вкусной выпечки позволят вам украсить любой праздничный или повседневный стол и сделать его неповторимым. Итак - простой и очень красивый рецепт:
![ob_1c12ef_brioche-boucle0031 (463x700, 270Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/979/112979442_ob_1c12ef_briocheboucle0031.JPG)
![ob_d9a16f_brioche-boucle0091 (463x700, 233Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/979/112979445_ob_d9a16f_briocheboucle0091.JPG)
![ob_1e1fbf_brioche-boucle0066 (463x700, 207Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/979/112979449_ob_1e1fbf_briocheboucle0066.JPG)
материал сайта cestnathaliequicuisine.com/2014/02/brioche-bouclette
Состав:
- 350г муки
- дрожжи
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 15 с л теплого молока
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соли
В миске смешать теплое молоко, 1 чл сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .
В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте.
Добавить смесь молока и дрожжей. Смешайте. Добавить яичные желтки. Смешайте.
Добавьте масло, нарезать на куски.
Месите на скорости 1 в течение 5 мин и скорости 2 в течение 10 мин.
Накрыть салфеткой и оставьте его в теплом месте пока тесто не удвоится в объеме.
Разделите тесто на 2 или 3 части. Раскатайте его как можно на посыпанной мукой поверхности.
1.Вырезать круги 8- 10 см в диаметре.
![ob_d4353d_brioche-boucle0001 (463x700, 265Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/979/112979435_ob_d4353d_briocheboucle0001.JPG)
2.Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрежьте в середине ножом. Вы получите два цветка.
![ob_2e0a61_brioche-boucle0003 (463x700, 213Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/979/112979436_ob_2e0a61_briocheboucle0003.JPG)
3.Поставьте цветы в форму.
![ob_2d3c55_brioche-boucle0010 (463x700, 230Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/979/112979437_ob_2d3c55_briocheboucle0010.JPG)
4.Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут . Тесто будет еще расти.
![ob_cde358_brioche-boucle0015 (463x700, 239Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/979/112979438_ob_cde358_briocheboucle0015.JPG)
5.Разогреть духовку 180 ° С.
![ob_2858bb_brioche-boucle0017 (463x700, 263Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/979/112979439_ob_2858bb_briocheboucle0017.JPG)
6.Выпекать около 25 минут.
7.После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво!
![ob_cb9dc9_brioche-boucle0026 (463x700, 313Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/979/112979441_ob_cb9dc9_briocheboucle0026.JPG)
![e343f2d196c341eb1c2c01f96630427f (565x400, 56Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/997/112997507_e343f2d196c341eb1c2c01f96630427f.jpg)
Удивить гостей вкуснейшим ужином можно вдвойне, если тщательно продумать не только меню, но и сервировку стола.
Для этого нужно учесть повод, послуживший сбору гостей. Это очень важно. Исходя из этого, подбирается текстиль – скатерть и салфетки. Это один из самых главных этапов. После чего подбираются столовые приборы и посуда.
Для этого нужно учесть повод, послуживший сбору гостей. Это очень важно. Исходя из этого, подбирается текстиль – скатерть и салфетки. Это один из самых главных этапов. После чего подбираются столовые приборы и посуда.
Полную версию читать
здесь.
hobby-mix.net
Серия сообщений "декор блюд, сервировка":
Часть 1 - кулинарные сайты
Часть 2 - Подставка из пуговиц
...
Часть 32 - Barbie cake/ Торты Барби- мило и красиво.
Часть 33 - Съедобные цветы - кристаллизация первоцветов для тортов и десертов.
Часть 34 - Булочный пирог- букет роз. Красивая выпечка.