-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Плюшки с ягодами и пудингом

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Плюшки с ягодами и пудингом

Плюшки с ягодами и пудингом1 (600x401, 262Kb)
Плюшки с ягодами и пудингом2 (600x401, 219Kb)

ягоды для этих плюшек можно смело использовать мороженные,но не размораживать 
замороженные посыпать крахмалом и сразу накладывать на тесто 
очень вкусные булочки! 

для теста 

300 мл молока 
2 яйца 
сахар-150 гр(или по вкусу) 
сливочное масло или кулинарный маргарин-100 гр 
дрожжи сухие-3 ч.л 
масло растительное-4 ст.л 
мука около 700-800 гр кг(может понадобиться болше или меньше,мука разная) 
ванилин 
соль по желанию 



пудинг сухой,ванильный(я взяла пакет в 80 гр,но оказалось мало,можно смазы- вать обильнее и пудинга взять около 150 гр,что в следующий раз и сделаю) 
замороженная смородина 
немного крахмала 

молоко нагреть в микро до теплого состояния 
всыпать дрожжи,размешать 
добавить 1 ст.л сахара и 1 ст.л муки 
размешать и поставить в теплое место(я ставлю в теплую духовку)для поднятия шапочки 
в чашку всыпать половину муки,сахар,вбить яйца,влить растопленное сливочное масло,ванилин и дрожжевую смесь 
подсыпая остальную муку,замесить мягкое элластичное тесто 
в самом конце влить растительное масло и добавив немного муки,еще раз вымесить 
поставить в теплое место до увеличения в объёме вдвое 

сварить пудинг как указано на упаковке и остудить 
ягоды,не размораживая,посыпать крахмалом и размешать 
желательно это делать перед самой накладкой,чтобы они не таяли 

Фото



тесто разделить на кусочки(я взвешивала по 93-95 гр) 

Фото




каждый раскатать в овальную лепешку около 18-19 см 

Фото



смазать пудингом,положить ягоды,скатать рулетиком(рулетик можно еще 
аккуратно вытянуть)и свернуть улиткой 
кончики спрятать вниз 

Фото

 

Фото

 

Фото




верх смазать смесью яйца и молока 

Фото




выпекать в горячей духовке,180 гр,около 30 минут 
ориентируйтесь по своей духовке 
остудить и посыпать сах,пудрой 

P.S 
в следующий раз я пудинга и ягод больше буду использовать 

Фото

 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Выпечка/Булочки, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку