-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

(500x375, 99Kb)

После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.

бедро куриное (без костей) — 1 кг.
чеснок — 7-8 зуб.
соль (по вкусу) — 1 ч. л.
перец чёрный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
майонез — 2 ст. л.
желатин — 15 гр.


Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см. (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

Берём специи и приправы. Это всё, что нам понадобится.

Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

Добавляем в фарш соль и чеснок.

Насыпаем чёрный перец и приправу для курицы и стейка.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и ещё раз перемешиваем.

Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую плёнку.

Сворачиваем в колбаску.

После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".

И отправляем в духовку на 1 час при t 180* С.

Когда колбаска остынет, отправляем её в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку