-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaLU

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача О_детях Ветеринарный_кабинет Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 4540
Комментариев: 72
Написано: 4980


Польза корня сельдерея и 2 салата по-корейски

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Польза корня сельдерея и 2 салата по-корейски

3407372_selderej (450x300, 59Kb)Сельдерей — корнеплод с необычным ароматом, в котором содержится огромное количество полезных веществ. К тому же, корнеплод способствует похудению. Из корней сельдерея обычно готовят салаты, супы, а также добавляют их при тушении к овощам.

В корне сельдерея содержится эфирное масло, а также аспарин, маннит, цитрин, фосфор, калий, кальций, аскорбиновая кислота, гликозиды, витамины группы В. Корень чрезвычайно полезен для почек, мочевого пузыря, для профилактики остеопороза. Чем меньше нарезанные кусочки сельдерея, тем больше эфирных масел они выделяют при тушении.

Сельдерей по-корейски

Это блюдо может понравится не всем, так как имеет довольно специфический аромат. Но все же попробуйте! Вдруг понравится?!

Корень сельдерея 1 - шт.

Чеснок - 3 дольки

Подсолнечное масло 2 - ст. л.

Столовый уксус 5% 0.5 - ст. л.

Кориандр молотый 0.25 ч. л.

Сахар 0.25 - ч. л.

Соль - по вкусу

Перец душистый - по вкусу

Понадобится терка для овощей по-корейски. Очистим сельдерей от кожуры, измельчим на терке. Выдавим чеснок, вместе с солью, перцем, кориандром уксусом и маслом подсолнечным добавим к сельдерею. Тщательно перемешаем и поставим в холодильник на 1 час. 

Пикантный сельдерей по-корейски с морковью

Корень сельдерея - 1 шт. (800 г)

1 крупная морковь (200 г)

Рафинированное подсолнечное масло – половина стакана

Вода - 1 л (кипяток)

3 зубка чеснока

2 ст. л. соевого соуса

1,5 ст. л. соли

1 ч. л. молотой сладкой паприки

0,5 ч. л. молотого душистого перца

1 ч. л. молотого кориандра

5 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%

0,5 ч. л. сахара

Очищенный корень сельдерея очистим от кожицы и измельчаем на специальной терке.

В кастрюлю нальем 1 литр воды и доведем до кипения. В закипевшей воде растворим соль и полученным рассолом зальем сельдерей.

Оставим на час-полтора, пока вода полностью не остынет.

Натрем морковь. Она придаст салату интересный вкус, аромат и цвет.

К натертой морковке добавим половину чайной ложки сахара и слегка помнем ее руками.

Когда сельдерей остынет, откинем его на дуршлаг.  Нужно также слегка отдать руками для избавления от лишней жидкости.

Переложим сельдерей в эмалированную кастрюлю, добавим морковь и смешаем овощи.

Сделаем в овощах углубление и поместим туда паприку, кориандр и перец. Туда же выдавим чеснок. Добавим уксус.

Масло без запаха разогреем в сковороде, доведя практически до кипения. Горячее масло вольем  к сельдерею с морковью и как следует перемешаем.

Кастрюлю накроем крышкой, остудим. Добавим соевый соус и перемешаем. При желании еще раз посолим. Оставим салат на всю ночь в холодильнике. Он должен пропитаться.

Рубрики:  Вегетарианство
Закуски
Фитотерапия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку