Сливовый пирог с заливкой |
Начинаем приготовление с подготовительных работ. Сливочное масло нужно растопить. Теперь смажем форму для выпечки, лучше разъёмную, смажем растопленным сливочным маслом, остальное масло пойдёт в тесто. По застывшему буквально сразу растопленному маслу можно понять, как у нас не жарко.
Приготовим сливы. Надо разрезать их пополам, косточки вынуть. Потом сливы, по желанию, обсыпать корицей, перемешать, чтоб каждой половинке досталась приправа, но постарайтесь не поломать. Слива сейчас крупная, сочная, сладкая.
Теперь приступим к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром, но не со всем сразу, а добавляем его постепенно. Сахар должен полностью раствориться.
Взбивая яйца, добавляем в них растопленное сливочное масло.
Потом добавляем муку, соль и разрыхлитель.
Тесто получается не жидкое.
Готовим заливку для пирога. Сметану смешиваем с сахаром и маком. Если сливы у Вас кислые, то сахара можно добавить побольше.
Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Перекладываем тесто в приготовленную форму для выпечки, разравниваем.
Теперь выкладываем сливы. Я выкладывала сливы, начиная с центра, куда положила одну половинку, и потом половинки слив выкладывала бочком. Чтоб пирог был сочней. Можно и плашмя выкладывать, тогда слив потребуется меньше. Сверху распределите заливку.
Ставим пирог в духовку.
Через 40 минут температуру в духовке уменьшаем до 170 градусов и печём дальше.
Ровно через час вынимаем пирог из духовки. Даём ему минут 30-40 для остывания, потом легко снимаем форму и перетаскиваем пирог на блюдо..
Что сказать? Пирог получился на славу! Режем и едим с удовольствием, запивая ароматным чаем.
Приятного чаепития! Угощайтесь все, кто проснулся!
Серия сообщений "Мои пироги":Для Вас пеклаЧасть 1 - Я его слепила из того, что было...
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
...
Часть 42 - Пирог с курицей и рисом «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»
Часть 43 - Сливовый перевёртыш к чаю
Часть 44 - Сливовый пирог с заливкой
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |