-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабуля-красатуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2013
Записей: 3568
Комментариев: 89
Написано: 3798


рецепты

Суббота, 22 Февраля 2020 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения beautyB Торты без выпечки 8 РЕЦЕПТОВ...


1. Торт из пряников
2. Ленивый чизкейк
3. Торт без выпечки из печенья
4. Королевский торт без выпечки.
5. Желейный торт «Апельсины в йогурте»
6. Торт "Зефирные облака"
7. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
8. Быстрый муравейник

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!

Иногда очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, но останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у некоторых на кухнях духовка вообще не предусмотрена. Но иногда все же хочется порадовать себя или гостей каким-нибудь сладким шедевром.
Простые и очень вкусные десерты наверняка станут фаворитами ленивых сладкоежек. А освободившееся время можно потратить на украшение торта — тут ваша фантазия может вообще не знать границ.

1. Торт из пряников

i (10) (640x480, 285Kb)


Ингредиенты:

● половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих),
● 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой),
● 100 граммов сахарной пудры,
● два спелых банана,
● один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов

Приготовление:
Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема.
Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу.
По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом!

2. Ленивый чизкейк

i (5) (640x424, 155Kb)


Ингредиенты:

Печенье250 г
Сливочное масло100 г
Лимонный сок0,5 лимона
Вода1 ч. л.
Сахар 2,5 стакана
Желатин3 ч. л.
Сливки 33 %300 мл
Маскарпоне сыр 400 г

Способ приготовления:

Печенье измельчаем в крошку. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с печеньем. Выкладываем получившуюся массу на дно разъемной формы, хорошо приминая ложкой.
Лимонный сок выжимаем в миску, добавляем в него желатин, воду, перемешиваем и держим на водяной бане до растворения желатина. Добавляем сахар и прогреваем его до растворения.
Взбиваем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр маскарпоне.
Вливаем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешиваем.
Выливаем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравниваем и убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Перед подачей украшаем по своему вкусу.

3. Торт без выпечки из печенья

i (7) (640x445, 307Kb)


Ингредиенты:

печенье 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахар 3 ст л
масло сливочное размягченное 100 г.
чернослив по вкусу
какао для украшения

Приготовление:

1. Творог перемешать с сахаром и сметаной , добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать)
2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше).
3. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
4. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить.
5. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
6. Дать пропитаться.

4. Королевский торт без выпечки.

i (8) (640x462, 250Kb)


Ингредиенты:

-1-2 готовых рулета,
-пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху),
-мягкий творог гр 300,
-сливки 33%-0.5л,
-сахар,
-желатин,
-консервированные фрукты.

Приготовление:

1. Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, помешать его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
2. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
3. Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
4. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник

5. Желейный торт «Апельсины в йогурте»

i (11) (640x439, 221Kb)

 



Ингредиенты:
желатин 30 г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл
для украшения мята и любые ягодки.

Приготовление:

1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.

6. Торт "Зефирные облака"

i (4) (640x424, 176Kb)


Ингредиенты:

Печенье 300 г
Зефир 500 г
Сливочное масло 200 г
Очищенные орехи 1 стакан
Сгущенное молоко вареное 200 мл
Шоколад для глазури 150 г
Сливки 30 мл
Шоколад для посыпки

Способ приготовления:

Зефир разрезаем вдоль на половинки, печенье натираем на терке, орехи измельчаем.
Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем.
На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт.
Шоколад на паровой бане растопить, добавив сливки. Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадом.
Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.

7. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

i (9) (640x480, 242Kb)


Ингредиенты:

- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви
Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод,сверху выложить кусочки бисквита и залить кремом, дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

8. Быстрый муравейник

i (3) (640x412, 252Kb)


Ингредиенты:

Кукурузные палочки200 г
Сгущеное молоко1 банка
Сливочное масло200 г

Способ приготовления:

Сливочное масло слегка нагреваем при комнатной температуре и соединяем со сгущенкой.
Добавляем в получившуюся смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешиваем до равномерного их распределения.
Выкладываем получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги формируем тортик.
Для правдоподобности можно слегка посыпать маком, орехами или черным кунжутом.
Надеюсь рецепт придется вам по вкусу!
Приятного аппетита!

 смайлик
 

Алина Белина

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку