Цитата сообщения Yarusya
Выпекаем сахарные трубочки
В трубочки можно завернуть все, что душа пожелает – ягоды, мармелад, вареную сгущенку, повидло, варенье, шоколад. Главное – хорошо залепить края чтобы начинка не вытекла.
Для теста нам понадобится:
200 грамм сметаны
200 грамм сливочного масла (или маргарина)
Половина чайной ложки соды
Два с половиной стакана муки
Для начинки – варенье, повидло, ягоды и т.п.
Для обсыпки – сахар
В сметану кладем соду, размешиваем. Оставляем минут на пять чтобы сода погасилась. Масло растапливаем и даем остыть. Смешиваем со сметаной и начинаем подсыпать муку. У нас в процессе замеса должно получиться мягкое, пластичное тесто, не прилипающее к рукам. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на часик в холодильник (если времени нет – полчаса будет достаточно).
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (но без фанатизма, иначе тесто будет рваться и начинка вытечет). Разрезаем пласт на прямоугольнички произвольного размера. На одну сторону (широкую) кладем начинку и сворачиваем рулетиком. Кончики и широкий край защипываем. Каждую трубочку обваливаем в сахаре, выкладываем на противень. Выпекается печенье примерно 20 минут, температура духовки 180 градусов.