-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Дыдыкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2013
Записей: 10955
Комментариев: 114
Написано: 11812


Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Yarusya Выпекаем сахарные трубочки


В трубочки можно завернуть все, что душа пожелает – ягоды, мармелад, вареную сгущенку, повидло, варенье, шоколад. Главное – хорошо залепить края чтобы начинка не вытекла.

Для теста нам понадобится:
200 грамм сметаны
200 грамм сливочного масла (или маргарина)
Половина чайной ложки соды
Два с половиной стакана муки
Для начинки – варенье, повидло, ягоды и т.п.
Для обсыпки – сахар

В сметану кладем соду, размешиваем. Оставляем минут на пять чтобы сода погасилась. Масло растапливаем и даем остыть. Смешиваем со сметаной и начинаем подсыпать муку. У нас в процессе замеса должно получиться мягкое, пластичное тесто, не прилипающее к рукам. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на часик в холодильник (если времени нет – полчаса будет достаточно).

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (но без фанатизма, иначе тесто будет рваться и начинка вытечет). Разрезаем пласт на прямоугольнички произвольного размера. На одну сторону (широкую) кладем начинку и сворачиваем рулетиком. Кончики и широкий край защипываем. Каждую трубочку обваливаем в сахаре, выкладываем на противень. Выпекается печенье примерно 20 минут, температура духовки 180 градусов.
Рубрики:  Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку