-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Дыдыкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2013
Записей: 10955
Комментариев: 114
Написано: 11812


Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения neva67 Личный опыт приготовления хлеба на закваске.

Ржаная закваска.

-стакан ржаной муки(закваска лучше получается именно из ржаной муки)

-стакан теплой воды( не кипяченой)

Приготовление:

смешать воду и муку(лучше в кастрюльке , размером литра 2),накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на двое суток;

-на третий день подкормить. Для этого взять ½ стакана муки и ½ стакана теплой воды, хорошо их смешать , добавить эту смесь в кастрюлю с закваской и снова все перемеша(закваску я делала по рецептам из интернета, пробовала разные и вот так получилось!!)

Прикрыть полотенцем и снова оставить на сутки.

-на четвертый день закваска должна увеличиться в объеме на треть. Снова взять стакан муки, стакан теплой воды, смешать их , добавить в закваску , все перемешать . Прикрыть полотенцем и снова оставить на сутки.

-на пятый день закваска должна уже выбродить и опасть. Должна пахнуть кислым и пузыриться.

Закваска готова.

Часть закваски (грамм 200-250) следует отложить в баночку с крышкой и поставить в холодильник,на оставшейся растворить хлеб.На одну буханку требуется 200-250 гр.закваски-это как раз такая баночка.
Самое интересное ДАЛЬШЕ....
Рубрики:  хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку