Без заголовка |
Для теста 180 гр муки,2 чайные ложки разрыхлителя,1 яйцо,75 гр растительного масла,300 гр натурального йогурта,щепотка соли,щепотка ванили.Для начинки,15 шт не крупных абрикосов,250 гр пастообразного творога,1 яйцо,2 столовые ложки сахарной пудры,3 чайные ложки крахмала.Абрикосы помыть,высушить разделить на половинки и убрать косточку.Смешать творог,яйцо,сахарную пудру и крахмал.Перемешать.На одну половинку абрикоса положить немного начинки и накрыть второй половинкой.Для теста смешать муку и разрыхлитель.В другой миске миксером взбить йогурт,масло,яйцо,сахар,соль и ваниль. Обе смеси соединить и быстро перемешать ложкой.Формочки для кексов смазать маслом (силиконовые можно не смазывать) и заполнить на 1/3 тестом,в центр формочки положить абрикос с начинкой и вдавить в тесто.Сверху распределить оставшуюся творожную начинку.Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-40 минут.Готовым кексам дать полностью остыть,извлечь из формочек и присыпать сахарной пудрой....
Рубрики: | Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |