Торт "Сахалин"- супер! |
Пишет автор:"Этот торт фирменный рецепт Сахалинского хлебокомбината и уже производится лет 40 точно. Когда мама покупала тортик, шоколадный остров всегда был моим ))) Рецепт торта хранится за семью печатями и отыскать его не возможно. На Сахалинском форуме, мы с девчатами, неоднократно поднимали эту тему, бесконечно споря о составляющих. В конце-концов пришли к консенсусу и по вкусовым ощущениям составили рецепт, а я его воплотила в жизнь. Скажу вам, если это не стопроцентное попадание, то 99% точно. Оценивали любители "Сахалина" с многолетним стажем. Попробуйте и вы фирменный торт нашего острова Сахалин!!!"
Пралиновая масса
Сироп
Крем
Фигурки
Коржи
![]() |
Так как ингредиентов много, общего фото не будет. Будем делать по порядку. Сначала обжарим все орехи которые пойдут на обсыпку. Кешью |
![]() |
Арахис обжариваем весь, часть возьмем позже для пралиновой массы |
![]() |
Очищаем от шелухи и 1 ст. л. откладываем |
![]() |
Обжаренные орехи кешью и арахис слегка измельчаем скалкой, но не сильно, нам нужны крупные кусочки |
![]() |
Готовим пралиновую массу |
![]() |
Миндаль замочить в кипятке, оставить на одну минутку. Затем воду слить и обдать холодной водой |
![]() |
Очистить от шелухи и обжарить в духовке |
![]() |
Миндаль и 1 ст. л. отложенного арахиса выкладываем в кастрюльку с толстым дном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь. Варим помешивая, пока весь сахар не расплавится и не станет коричневатого цвета. |
![]() |
Выкладываем готовую массу в емкость смазанную сливочным маслом и отправляем застывать в холодильник |
![]() |
Когда масса застыла, ломаем ее на кусочки и отправляем в блендер |
![]() |
Хорошо перемолоть и добавить какао, перекрутить еще. |
![]() |
Пралиновая масса готова! Если у вас нет блендера, то массу можно прокрутить несколько раз в мясорубке, на последний раз добавив какао. |
![]() |
Готовим сироп для пропитки коржей. Ингредиенты |
![]() |
Сахар смешиваем с водой и ставим на средний огонь |
![]() |
Довести до кипения, кипятить не нужно, главное, чтобы сахар хорошо растворился. Остужаем до теплого состояния |
![]() |
Сливаем в подходящую емкость, добавляем коньяк и перемешиваем. Сироп готов. Вместо коньяка можно использовать ром, амаретто. |
![]() |
Готовим фигурки. Берем пергамент и рисуем Сахалин и островки |
![]() |
Накрываем вторым слоем пергамента |
![]() |
Закрепляем на плоской поверхности. |
![]() |
Шоколад ломаем и растапливаем в микроволновке. У меня СВЧ мощность 800 ВТ, растапливала 2 минуты |
![]() |
Хорошо перемешиваем |
![]() |
Наносим на рисунок. Я это делала палочкой. Отправляем застывать в холодильник. |
![]() |
Приступаем к коржам. Ингредиенты |
![]() |
Яйца разбить в миску и добавить сахар |
![]() |
Ставим на водяную баню |
![]() |
Растираем венчиком, пока сахар полностью не растворится |
![]() |
Затем убираем с бани и взбиваем миксером. |
![]() |
Взбиваем долго, минут 10, пока при проведении пальцем не останется желобок. Остался - значит яйца взбиты как следует |
![]() |
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель |
![]() |
Еще немного взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово |
![]() |
Дно формы выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. У меня форма 24 см в диаметре |
![]() |
Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 -30 минут. Во время выпекания духовку не открываем. Готовность определяем нажатием на бисквит - если принимает форму обратно, значит готов. |
![]() |
Вот такой получился бисквит )) |
![]() |
Я испекла 2 коржа. Сразу оговорюсь. Если вы захотите испечь 2 коржа, то количество ингредиентов для крема удваиваем. Мне захотелось испечь второй корж уже в процессе, поэтому в дальнейшем крем пришлось растягивать ))) |
![]() |
Готовим крем. Ингредиенты |
![]() |
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску |
![]() |
Миксером взбиваем до пышности и постепенно по 1 ст. л. добавляем сгущенку. Сразу всю сгущенку НЕ ЛИТЬ! Иначе ваш крем расслоится. |
![]() |
Добавляем какао, взбиваем |
![]() |
Добавляем пралиновую массу и еще немного взбиваем. |
![]() |
Вот такой крем у нас получился ))) Очень вкусный! |
![]() |
Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем пополам |
![]() |
Хорошо пропитываем сиропом |
![]() |
Укладываем пропитанный корж на блюдо, покрываем кремом, затем следующий и так все коржи |
![]() |
Полностью обмазываем торт кремом |
![]() |
Обсыпаем края молотыми орехами |
![]() |
Следующий шаг я забыла сфотографировать, уж простите. Кремом рисуем окантовку, центр засыпаем орехами и выкладываем фигурки Сахалина и островов. Торт готов!!! |
Вот такой он, наш "Сахалин"
Очень вкусный торт!!!
Воспоминание вкусов из детства ))))
Угощайтесь! Приятного чаепития!!!
Рубрики: | Kулинария/-Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |