Цитата сообщения lorine
Сладкий ванильный булочник.
Сладкий ванильный булочник.
![1298723209_svb (375x281, 108Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/526/109526684_1298723209_svb.jpg)
Тесто
1 стакан молока
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
1/2 стакан растопленного сливочного масла
1/3 стакана сахара плюс 1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. быстродействующих дрожжей
1 ч.л соли
3 1/2 - 4 стакана муки высшего сорта
Для смазывания теста
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1/2 стакана сахара плюс ванильный сахар
Способ приготовления:
Приготовление всех ингредиентов поможет сэкономить время.
Влить молоко в кастрюлю. Если используется стручок ванили, то разрезать его пополам, а семена добавить в молоко. Разогреть его, но не доводить до кипения.
Вылить молоко в чашу, в которой будет вымешиваться тесто. Остудить до 40-45 градусов. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Смешать венчиком или воспользоваться миксером.
Добавить стакан просеянной муки и слегка взбитые яйца. Довести смесь до однородного состояния. Ввести соль и дрожжи. Перемешать и постепенно ввести оставшуюся муку. Если тесто будет липким, понемногу добавить еще муки. Продлжать месить тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким, упругим, не прилипать к рукам.
Тесто обильно смазать растительным маслом и помесить в сухую чашу. Поставить в теплое место до увеличения теста вдвое.
Затем разделить на 6 равных частей, немного расказать чтобы получился овал, смазать топленым маслом с сахаром, свернуть рулетом и нарезать шириной около 4-5 см.
Уложить тесто в смазанный противень и выпекать в разогретой до t=200*С духовке до готовности.
![1298723478_svb1 (450x512, 175Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/526/109526690_1298723478_svb1.jpg)
![1298723442_svb2 (450x340, 113Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/526/109526696_1298723442_svb2.jpg)
Источник