-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Bond

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязаная_игрушка Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей: 4946
Комментариев: 366
Написано: 5857


Мини-торт «Птичье молоко»

Среда, 22 Января 2014 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой 125-34 (555x385, 24Kb)


Ингредиенты:


для двух таких тортиков (либо можно сделать один большой):
бисквит:
-2 яйца
-60 г сахара
-60 г муки


начинка-суфле:
-4 белка
-щепотка лимонной кислоты
-неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды)
-160 г сгущенного молока
-80 г сливочного масла комнатной температуры
-60 г сахара
-ванилин
шоколадная глазурь:
-20 г темного??? шоколада
-3 ст л жирных сливок


Способ приготовления


Начнем с бисквита:
Желтки взбиваем венчиком до
бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет
достаточно крепкой постепенно добавляем оставшийся сахар. Продолжаем
взбивать до устойчивых пиков.
Меньшую часть белковой массы добавляем
к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки. Просеиваем сюда
муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой.
Добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем маслом. Можно
еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем
зубочисткой.

Теперь суфле:
Желатин замачиваем в кипяченой
холодной воде на мин 40-1час. После отправляем набухший желатин в
кастрюльку, всыпаем сюда же половину сахара и нагреваем до растворения
обоих.
Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена
уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар
и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера
тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время.
Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим
эту смесь в белки. Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и
присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе
подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу,
чтобы сгущенка не начала оседать. я с этим столкнулась).
Вливаем будущее суфле..

и
накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой
торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так:
бисквит-суфле-бисквит).

Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов.

Глазурь:
Растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт
Рубрики:  кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку