Ингредиенты:
600 гр муки
350 мл молока
100 мл воды
20 гр мокрых дрожжей или 7 гр сухих
1 и 1/2 ч. ложки соли
100 гр сливочного масла или маргарина + 5 ст. ложек
Брынза
Шпинат
Зеленый лук
Яйцо для смазки
В теплом молоке и воде растворите дрожжи и оставьте минут на 20. Затем добавьте соль, муку и замесите тесто. Pазделите на 3 части и раскатайте с каждой прямоугольник. Кладете первый лист, смазываете его маслом и выкладываете натертую брынзу и предварительно ошпаренный шпинат.
Затем кладете второй лист, масло, начинку и третий лист. Смазываете его маслом и заворачиваете края конвертом. Переворачиваете на лист швом вниз и разрезаете на треугольники. Посыпаете кунжутом и ставите на 30 минут в теплое место.
Разогреваете духовку до 180С. Ставите подошедший пирог и печете 35-40 минут до готовности. Проверять готовность зубочисткой. Неожиданно для всех получилось слоенное дрожжевое тесто
Красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!
источник
|