-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28138
Комментариев: 399
Написано: 32269


Манный пирог с персиками и маком

Вторник, 03 Октября 2017 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Манный пирог с персиками и маком

http://povarenok.ru/recipes/show/126390/     Автор:                                                                                            Ингредиенты для "Манный пирог с персиками и маком":

Сухая смесь:
Начинка:
Жидкая смесь:
Дополнительно:


Рецепт "Манный пирог с персиками и маком":
Манный пирог с персиками и маком ингредиенты Муку просеиваю с разрыхлителем и ванилином.

Манный пирог с персиками и маком ингредиенты Добавляю манную крупу и сахар.

Манный пирог с персиками и маком ингредиенты ХОРОШО вымешиваю смесь, от этого зависит качество готовой выпечки.

Манный пирог с персиками и маком ингредиенты Для начинки я покупала 2 банки персиков в сиропе объемом 900 мл. Обычно на каждой банке пишется чистый вес персиков. Откидываю персики на дуршлаг, даю стечь сиропу. Можно взять консервированные абрикосы. Если Вы захотите использовать свежие абрикосы, то нужно будет каждый абрикосовый слой (а их 2) посыпать 3-мя столовыми ложками сахара (абрикосы должны быть очищены от косточек и разрезаны на 4 части).

Манный пирог с персиками и маком ингредиенты Персики нарезаю на кусочки.

Манный пирог с персиками и маком ингредиенты Теперь об очень важном моменте: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ! Иначе жидкая смесь будет вытекать из формы. Берите для приготовления этого пирога цельную форму, если круглую, то диаметр ее не должен быть менее 26 см, если прямоугольную, то не менее 20*30 см. Сначала смазываю растительным маслом форму, затем выкладываю ее пергаментом, пергамент тоже смазываю маслом. Сухую смесь делю РОВНО на 3 части. Посыпаю форму первой частью сухой смеси.

Манный пирог с персиками и маком ингредиенты Выкладываю половину персиков.

Манный пирог с персиками и маком ингредиенты Посыпаю персики половиной готовой маковой начинки.

Манный пирог с персиками и маком ингредиенты Затем посыпаю второй частью сухой смеси.

Манный пирог с персиками и маком ингредиенты Равномерно выкладываю вторую часть персиков.

Манный пирог с персиками и маком ингредиенты Снова выкладываю маковую начинку.

Манный пирог с персиками и маком ингредиенты Затем посыпаю оставшейся сухой смесью. Стараюсь делать слои ровные, чтобы и начинка, и сухой слой равномерно распределялись в форме. Готовлю молочную заливку. В миску наливаю молоко, добавляю яйца, растительное масло, взбиваю ингредиенты миксером.

Манный пирог с персиками и маком ингредиенты Выливаю молочную заливку на сухую смесь с начинкой. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО вилкой аккуратно делаю проколы до дна формы (я делаю около 30 проколов). Это необходимо для того, чтобы заливка просочилась до дна формы. Можно еще первый сухой слой чуть полить молочной заливкой в начале сборки пирога.

Манный пирог с персиками и маком ингредиенты Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 75 минут. В середине выпечки форму вынимаю из духовки и снова вилкой делаю проколы. Снова помещаю пирог в духовку и выпекаю еще. Если верх у пирога сильно зарумянится, а время выпечки еще не окончено, застелите пирог фольгой и продолжайте выпекать. Я пирог фольгой не накрывала. Даю пирогу немного остыть, вынимаю его из формы, снимаю пергамент, посыпаю пирог сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку