-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28138
Комментариев: 399
Написано: 32269


Фисташковые трюфели

Пятница, 09 Июня 2017 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения toma134 Конфеты

Фисташковые трюфели

  • Фисташковые трюфели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед цветочный – 1 ст.л.
  • фисташки очищенные несолёные – 45 г
  • шоколад белый (35%) – 300 г
  • масло сливочное – 70 г
  • сливки жирностью 35% – 145 мл
  • сахарная пудра для подачи – 3,5 ст.л.
  • шоколад белый (35%) – 350 г
  • фисташки очищенные несолёные молотые – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения. Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40 °С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер. Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17 °С на 3 дня. Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки, слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики. Для глазировки темперировать белый шоколад. С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.

Трюфели из белого шоколада с мятой и кокосом

Локи муж семья

karaidel

Начинаю осваивать домашние конфеты. Я вообще сейчас падкая на сладкое, особенно (о ужас!) белый шоколад. Я грешу на деткокормление, ребёнок отсутствием аппетита не страдает, и у меня каждый раз резко падает сахар. Впрочем, как оказалось, конфеты из белого шоколада бывают вкусными и безотносительно гипогликемии. Вот эти, например.
Самые простые домашние шоколадные конфеты - трюфели, из ганаша. Ганаш, если кто не в курсе - это эмульсия из шоколада и сливок. Практически самое простое, что можно сделать из шоколада, кроме как съесть просто так. Кажется, единственный вид шоколадных конфет, которым не требуется темперирование. Ганаш в зависимости от назначения бывает разной густоты, на трюфели нужен самый густой. Для чёрного шоколада пропорция - 1:1, белый при такой пропорции будет жидким, под взбивание, поэтому сливок нужно в 2 раза меньше. Я ещё добавила кокосовое масло, чтобы сделать ганаш более шелковистым и чуть-чуть его загустить - кокосовое масло самое тугоплавкое из растительных, по консистенции похоже на лярд, нутряной жир. В принципе, и без него должно получится, пробуйте. Кокосовой стружки возьмите с запасом и обваливайте трюфели прямо в пакете с ней - всё сложить в пакет и потрясти, очень удобно.
Из данного количества получится десятка полтора конфет размером с крупную вишню. Если рассчитываете съесть их не единолично, смело увеличивайте всё вдвое.


Надо:
100 грамм белого шоколада
50 грамм сливок
20 грамм кокосового масла
3 веточки мяты
2 ст.л. кокосовой стружки + 1/2 стакана для панировки
1/2 ч.л. мятного сиропа

6-7 листиков мяты отложить, остальное залить сливками и оставить на ночь. Убрать мяту, хорошо отжав, сливки довести почти до кипения, снять с огня, сразу всыпать наломанный на кусочки шоколад, добавить кокосовое масло и мешать, пока шоколад не растворится. Добавить по каплям сироп. В конце добавить мелкорубленные листья мяты и кокосовую стружку. Накрыть пищевой плёнкой, плотно прижав к поверхности, и убрать в холодильник на сутки. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. До подачи хранить в холодильнике.

Апельсиновые трюфели

Апельсиновые трюфели

Автор: vinogradinka

Описание: Если вы ещё не пробовали делать домашние конфеты, то это очень зря. Занятие очень увлекательное и благодарное - благодарить вас будут не раз, если вы, конечно, решите поделиться конфетами) Начать рекомендую с трюфелей, приготовление занимает совсем немного времени, а при соблюдении определённых правил вы получите ошеломляюще вкусные конфеты!

Ингредиенты для "Апельсиновые трюфели":

 

Рецепт "Апельсиновые трюфели":

Апельсиновые трюфели ингредиенты Трюфели мы будем готовить апельсиновые, шоколад и апельсин - отличное сочетание. Апельсиновый джем Махеев обладает насыщенным вкусом, в нём содержаться кусочки цедры, которые добавляют вкуса и аромата.
Для того, чтобы сохранить этот вкус, но в то же время получить однородную структуру трюфелей, джем пробьём блендером и протрём через сито.
С апельсина снять цедру при помощи тёрки.
Джем поставить на небольшой огонь и подогреть примерно до 60 градусов. Для трюфелей оптимально, если все ингредиенты будут примерно одинаковой температуры.

 

Апельсиновые трюфели ингредиенты Шоколад возьмём горький, хорошего качества, это непосредственным образом влияет на вкус наших будущих конфет.
Шоколад растопить на водяной бане, одновременно нагреть сливки почти до кипения.
Влить сливки в шоколад, круговыми движениями размешать до однородности.

 

Апельсиновые трюфели ингредиенты Добавить джем, ещё раз хорошо перемешать до получения блестящей, однородной массы.

 

Апельсиновые трюфели ингредиенты Когда ганаш немного загустеет, так, чтобы его удобно было отсаживать, переложите его в кондитерский мешок с круглой насадкой ( диаметр 12-15 мм).
Тарелку или разделочную доску застелите пищевой плёнкой и отсадите небольшие трюфели, на один укус.
Теперь осталось самое сложное - ждать)
Оставьте трюфели при комнатной температуре на 8 часов, они должны стать матовыми, покрыться такой тоненькой корочкой.
Затем уберите в холодильник на сутки.

 

Апельсиновые трюфели ингредиенты Если вы стойко выдержали, и не съели их раньше времени, то теперь можно обвалять трюфели в какао.
В глубокую миску насыпать какао, обвалять трюфели, затем поместить в сито и стряхнуть излишки.
Хранить в холодильнике.

 

Апельсиновые трюфели ингредиенты Потрясающая текстура, яркий вкус шоколада с апельсиновым акцентом, очень вкусно, гармонично и соблазняюще...

 








Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/86570/

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами

Автор: Mary-anne

Описание: Представляю вашему вниманию конфеты, которые очень любят в нашей семье. Начинки разнообразные вкусные и полезные! Рецепт фисташковой пасты позаимствован у французского кондитера Пьера Эрме.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Ингредиенты для "Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами":

Рецепт "Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами":

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиенты Для приготовления конфет потребуются следующие ингредиенты. Количество ингредиентов указано для приготовления 30 конфет. Объем одной ячейки для конфеты составляет 20 мл. Сухофрукты промыть. Подготовить орехи.

 

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиенты Фисташки и миндаль залить кипятком на 10 минут. Слить воду. Теперь их легко очистить от кожуры, слегка сдавливая двумя пальцами каждый орешек.

 

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиенты Из коричневого сахара (50 г) и воды (100 мл) сварить сироп до появления пузырьков.

 

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиенты Залить полученным сиропом чернослив и дать настояться 30 минут.

 

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиенты Изюм и инжир порезать на кусочки, добавить пару столовых ложек сахарного сиропа, в котором замачивается чернослив и измельчить блендером до состояния мягкой пасты.

 

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиенты У меня форма на 15 конфет, поэтому для первой партии возьмем половину шоколада. Темперировать 190 гр шоколада затравочным методом. Т. е. расплавить на водяной бане 3/4 шоколада до t=45 С. Снять шоколад с бани и ввести остатки шоколада. Вымешивать лопаткой до t=29-30 С (шоколад должен стать однородным).

 

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиенты Промазать стенки ячеек шоколадом с помощью корнетика или кисточки. Слегка постучать формой по столу для удаления пузырьков воздуха и убрать в холодильник на несколько минут для застывания шоколада.

 

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиенты Для приготовления фисташковой пасты необходимо измельчить орехи. Это можно сделать с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Перемешать перемолотые орехи.

 

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиенты В кастрюле с толстым дном сварить густой сахарный сироп (56 г сахара и 30 мл воды), непрерывно помешивая.

 

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиенты Горячий сироп сразу вылить на перемолотые орехи, добавить 1 столовую ложку холодной воды и вымесить пасту руками. Она получится очень эластичной и липкой. Добавить одну каплю миндальной эссенции. Важно не переборщить, иначе она будет подавлять фисташковый вкус.

 

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиенты Заполнить ячейки формы до половины фисташковой пастой, слегка прижимая пальцами.

 

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиенты Заполнить крайний ряд ячеек черносливом с грецким орехом, на средний ряд ячеек на слой фисташковой пасты выложить пасту из инжира, на оставшийся ряд ячеек выложить пасту из изюма.

 

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиенты Снова темперировать оставшийся шоколад, вымесить лопаткой до t=29-30 С и покрыть конфеты сверху небольшим слоем шоколада. Слегка постучать по столу формой. Поставить в холодильник до застывания минут на 20-30.

 


Достать форму из холодильника. Разгибая и сгибая в разные стороны форму, освободить конфеты. И можно наслаждаться сочетанием вкусов. Каждая начинка хороша по своему! Для второй партии конфет снова темперировать шоколад и повторить шаги, начиная с заполнения ячеек. Можно использовать любые формы для конфет, разных объемов, например объем ячейки 10 мл позволит сделать четыре партии конфет и угостить всех своих друзей!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/85112/

Трюфели «Орео»

Поделиться

30 м

«Орео» — удивительное печенье. Оно хорошо как само по себе, так и в составе более сложных кондитерских изделий. Его используют для изготовления чизкейков, тортов без выпечки, печений, добавляют в брауни. Также из него можно сделать конфеты. По этому рецепту у вас получатся шоколадные трюфели «Орео», которые легко и быстро приготовить.

Ингредиенты

  • 25–30 печений «Орео» (середину вынуть)

  • 200 г сливочного сыра типа «Филадельфии» или «Маскарпоне»

  • 250 г молочного шоколада для обливки

Приготовление

    1. Измельчите печенье с помощью блендера в мелкую крошку.

    2. Добавьте сливочный сыр и еще раз хорошенько все смешайте.

    3. Скатайте из полученной смеси маленькие шарики и выложите на доску, покрытую пергаментом.

    4. Поместите конфеты в морозильную камеру на 30 минут.

    5. Тем временем подготовьте шоколад для обливки. Я его темперировала, но если вы будете хранить готовые конфеты в холодильнике, можно этого и не делать. В таком случае просто растопите шоколад на водяной бане и при помощи тоненькой вилочки или другого подходящего инструмента окунайте каждый шарик в шоколад целиком, встряхивая лишнее. После чего оставьте на пару минут на доске, чтобы шоколад схватился и затвердел.

    6. Храните трюфели в закрытом контейнере в холодильнике.

    7. Маковые конфеты с лимонным курдомМаковые конфеты с лимонным курдомhttps://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B

      ОПИСАНИЕ

      В последнее время еще немного экспериментирую с домашними конфетами. В этих я использовала одно из любимых сочетаний "мак-лимон". Получились довольно необычные и вкусные конфеты с мягким центром и приятной кислинкой, очень подходящей к сладости белого шоколада. Для таких конфет формы лучше брать силиконовые и достаточно крупные, так как стенки мы будем делать плотными и начинки класть много!! Еще одни важный момент!!!!! Хранить такие конфеты (исходя из состава начинки) следует исключительно в холоде и не дольше недели. Время работы без учета приготовления курда.

        

      ИНГРЕДИЕНТОВ НА

      ПОРЦИЙ

      Лимонный курд

      лимоны   2 шт.
      сахар   80 г
      сливочное масло   50 г
      яйца куриные   2 шт.

      Шоколадная основа

      сливки жирные   1 ст. л.
      мак   2 ст. л.
      шоколад белый   100 г

      фотоотчеты к рецепту10

      238156 ed4 square150

      238155 ed4 square150

      233458 ed4 square150

      233457 ed4 square150

      233456 ed4 square150

      еще 6

      На весь экран

      шаг 1

      Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком. Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования.

      Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком. Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования.

      На весь экран

      шаг 2

      Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая.

      Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая.

      На весь экран

      шаг 3

      Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная.

      Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная.

      На весь экран

      шаг 4

      Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту. И ставим на пару минут в морозилку.

      Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту. И ставим на пару минут в морозилку.

      На весь экран

      шаг 5

      Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане , чтобы он не затвердел.

      Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане , чтобы он не затвердел.

      На весь экран

      шаг 6

      Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5.

      Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5.

      На весь экран

      шаг 7

      Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала).

      Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала).

      На весь экран

      шаг 8

      А вот и маково-лимонное лакомство! Напомню, что храним его в холодильнике!

      А вот и маково-лимонное лакомство! Напомню, что храним его в холодильнике!

      На весь экран

      шаг 9

      Приятного!!!

      Приятного!!!

      Шоколадные конфеты с миндально - черничной начинкой

      Шоколадные конфеты с миндально - черничной начинкой

      Ингредиенты

    8. 2/3 стакана цельного очищенного от кожуры миндаля
    9. 1/3 стакана сахарной пудры
    10. 3 ст.л. сливочного масла
    11. 1 ч.л. ванильного экстракта
    12. 1/4 ч.л. соли
    13. 1/2 стакана сушеной черники
    14. 500 гр. хорошего качества шоколада (у нас половина молочного, половина белого)
    15. Шоколадные конфеты с миндально - черничной начинкой Шоколадные конфеты с миндально - черничной начинкой

      Способ приготовления

    16. В кухонном комбайне перемалываем миндаль в мелкую крошку. Добавляем сахарную пудру, масло, ваниль, соль и перемешиваем все до получения однородной массы. В получившуюся смесь добавляем чернику, перемешиваем и отправляем начинку на 30 минут в холодильник.
    17. Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Половину шоколады разливаем по формочкам (бумажным или силиконовым), сверху добавляем начинку и заливаем оставшимся шоколадом. Перед подачей, даем получившимся конфетам полностью остыть.
    18. Приятного аппетита!

    19. Просмотр рецепта

    20. Фото рецепта «Конфеты Птичка»
       

      Конфеты "Птичка"

      Автор:
      Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
       
      • Пошаговые фото рецепта

      Пошаговое фото рецепта «Конфеты Птичка»
      Увеличить
      Пошаговое фото рецепта «Конфеты Птичка»
      Увеличить
      Пошаговое фото рецепта «Конфеты Птичка»
      Увеличить
      Пошаговое фото рецепта «Конфеты Птичка»
      Увеличить
       
      • Ингредиенты

       
      • Рецепт приготовления

      1 стол. ложка желатина

      2 стол. ложки сахарной пудры

      30 гр. сливочного масла

      150 гр. мороженого (у меня с шоколадной крошкой)

      2 яичных белка

      50 мл. воды
      Желатин залить водой и оставить на 30 минут набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).

      Масло растопить и взбить со слегка подтаявшим мороженым.

      Белки взбиваем до устойчивой пены и затем добавить сахарную пудру. И взбить.

      В белки осторожно тонкой струйкой влить желатин.

      Потом добавить масло с мороженным. Все взбить.

      Массу разложить по формочкам (у меня для льда). Поставить в холодильник на час.

       

      Конфеты «Брусничное наслаждение»
      Дорогие сладкоежки, хочу предложить вам попробовать очень вкусные конфетки girl_in_love

      Фото


      Состав:
      100 гр. белого шоколада
      100 гр. молочного шоколада
      100 гр. темного шоколада
      1 стакан брусники
      1стакан сахарного песка
      100 гр. очищенного миндаля
      3 ст. ложки рома
      Объем стакана 150 мл.
      Приготовление:
      Если брусника замороженная, то предварительно необходимо ее разморозить.
      В маленькую кастрюльку положить бруснику, постепенно добавляя сахар.

      Фото


      Аккуратно размешиваем, чтобы по минимуму повредить наши ягодки

      Фото


      И ставим кастрюльку на средний огонь, постоянно помешивая.
      После закипания варить 3-5 минут не более, чтобы ягода не разварилась.

      Фото


      Далее, откидываем на дуршлаг...

      Фото


      У нас получаются ягоды отдельно от сиропа.

      Фото


      Отставляем в сторону на некоторое время…
      Растапливаем шоколад на водяной бане.

      Фото


      Подготавливам формочки для конфет, промазывая дно (более толстым слоем) и бока формочек шоколадом.

      Фото


      И ставим их в холодильник... тем временем делаем самое вкусное… начинку Wink
      Миндаль измельчаем в блендере.

      Фото


      Добавляем примерно 9 столовых ложек сиропа, ром и хорошо размешиваем с помощью ложечки.

      Фото


      Начинка не должна быть слишком жидкой.

      Фото


      Достаем наши подготовленные формочки из холодильника и в каждую выкладываем ягодки.

      Фото


      Далее, берем ореховую начинку, с помощью ложечки, в руки.

      Фото


      И кладем ее поверх ягод, осторожно прижимая пальцем.

      Фото


      После того, как все наши конфетки заполняться начинкой, сверху покрываем растопленным шоколадом…

      Фото


      ...и ставим в холодильник до полного застывания.
      И результате вот такая получается начинка dance

      Фото


      Угощайтесь мои дорогие!!! sharik

      Фото

 

Шоколадные конфеты ручной работы. Мастер-класс

Оригинал взят у feiko в Шоколадные конфеты ручной работы. Мастер-класс

Я очень люблю шоколад в любых его проявлениях. Плитки, батончики, с начинками, с орехами, да всего и не перечислишь! Но, когда я попробовала делать шоколадные конфеты дома, я прочно на них подсела ;) Существует множество разнообразных начинок, которые можно сделать из того, что всегда есть в холодильнике (в общем-то, в последнее время я стала следить на наличием базового набора ;)), процесс занимает пол часа, а на выходе получаем свежие вкусные и разнообразные конфетки под настроение ;)) А самое главное их положительное свойство в том, что всегда, когда хочется сладенького, его можно пойти и приготовить, используя минимум ресурсов и получая максимум удовольствия ;) Ну и заодно, всегда знаешь, из чего состоит твоя конфетка (это особенно ценно в последнее время): в домашней шоколадке ни пальмовых масел, ни Е-шек, ни ароматизаров и заменителей натур-продуктов, а все самое свежее и качественное!

Сегодня, в предверии Новогодних праздников, я поделюсь с вами своими наработками, рецептами и красивыми фотографиями! ;)



Итак, начинаем с того, что выкладываем на стол все, что может пригодится:
- какао, кэроб, тертое какао, шоколад в любых его проявлениях (плитки, дропсы)
- мед или сгущенка
- орехи
- кокосовая стружка
- сухое молоко
- сахарная пудра
- цедра лимона или апельсина
- кунжут
или что вы еще любите? :)
и набор инструментов:
- несколько сухих разногабаритных ложек (вообще все инструменты и емкости в работе с шоколадом должны быть сухими)
- глубокая тарелка или пиала (или несколько, если вы будете делать сразу несколько разных видов, как я это обычно делаю :)))
- маленькая кастрюлька (для паровой бани. лучше сразу ее поставить на огонь, закипятить воду, потом процесс будет быстрее)
- тарелка глубокая, подходящая по диаметру к кастрюльке (для паровой бани, чтоб поставить сверху и растопить в ней шоколад)
- дощечка, накрытая бумагой для выпечки
- форма и кисточка (если есть)
Я делаю два вида конфет, но при этом их подвидов - великое множество, главное дать фантазии разгуляться. Я дам вам несколько базовых рецептов и идей, с количеством ингридиентов и пропорциями, но помните, что всегда можно варьировать состав, тем самым создавая настроенческие сладости, или просто используя то, что есть в холодильнике, а не зависеть полностью от рецепта.
Трюфели. Я бы хотела назвать их моими любимыми, но это, конечно, не так. Потому что я сладкоежка, бггг
Основное правило это - смешать сухую часть с влажной до плотного состояния, чтоб можно было слепить шарики. Влажная часть в данном случае сгущенка или мед, но если их нет, можно замешивать и водой или молоком. Количество влажной части в любом из моих рецептов опционально, это зависит от густоты меда или сгущенки или от того, сколько сухая часть "возьмет". Поэтому не спешите влить все заявленное мной количество, может получиться слишком жидко, и трюфель не будет держать форму, а этого никак нельзя допустить. Замешивать лучше руками, чтоб лучше чувствовать массу.


Рецепт №1 отсюда
5 ст.л. какао
5 ст.л. панировочных сухарей (или крошки печенья)
мед или сгущенка (непредсказуемо, т.к. сухарики берут много жидкости. если сгущенка закончилась вдруг, можно добавить воды :))

Рецепт №2
6 ст.л. сухого молока
4 ст.л. какао (у меня какао темное, оно шоколаднее обычного, поэтому везде в моих рецептах я кладу меньше какао. Если у вас светлое какао, измените пропорцию по своему вкусу ;))
2 ст. ложки меда или сгущенки

Рецепт №3
4 ст.л. сухого молока
4 ст.л. какао
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. меда

В любой из базовых рецептов можно добавить измельченные орехи (миндаль, фундук, грецкие и т.д.), коньяк или ликер (в этом случае внимательно следите за количеством жидкости). Трюфели по 2му и 3му рецепту получаются похожими на шоколадный ирис, по 1му рецепту более сухие и рассыпчатые.
Процесс везде одинаков: смешать до однородности все сухие ингридиенты, добавить орехи и перемешать. Добавляя по немногу жидкую часть, перемешивать руками, как бы замешивая тесто. Дать настоятся несколько минут. Тем временем можно приготовить шоколад для покрытия, но об этом немного позже ;)
Отщипывая небольшие кусочки, сформировать шарики, прокатывая их между ладонями (я делаю это в одноразовых перчатках). Выложить шарики на пергаментную бумагу, предварительно окуная в шоколад. Остудить и красиво упаковать :)



Трюфели можно делать не только в шоколаде, но также обвалять в какао, кунжуте, орехах или кокосовой стружке. Главное сделать это сразу, пока они не подсохли :)
Если у вас есть формочка для конфет или любая силиконовая формочка для льда, вам открывается множество неизведанных возможностей в мире шоколадных конфет :)
Мои самые любимые - кокосовые с миндалем в белом шоколаде!

Нам понадобится:
- кокосовая стружка
- измельченный миндаль
- сгущенка
- плитка белого шоколада или белые дропсы (эту же начинку можно "упаковать" и в молочный, и в черный шоколад)
Процесс:
1. Растопить на водной бане шоколад и с помощью кисточки обмазать дно и стенки каждой ячейки в формочке

2. Убрать в холодильник на несколько минут, чтоб шоколад застыл
3. Тем временем смешать кокосовую стружку с миндалем, добавить ч.л. сгущенки и перемешать. Если масса слишком сухая, добавьте еще сгущенки, но не переборщите! конфеты с жидкой начинкой более хрупкие, их сложно достать из формы, не повредив.
4. Достаньте форму с застывшшим шоколадом и разложите начинку в каждую ячейку, оставляя 2-3 мм до края.
5. Залейте шоколад в ячейки с помощью чайной ложки, чтоб закрыть дно каждой конфетки.

6. Остудите и аккуратно достаньте конфетки из формы и красиво упакуйте :)

По такому же принципу делайте конфетки с разнообразными начинками:
- трюфелями (только добавьте чуть больше жидкости, чтоб он был мягкий)
- заспиртованные фрукты
- цукаты и сухофрукты (я измельчала курагу и чернослив блендером)
- я делала даже с бананом!
- с молочной начинкой (сухое молоко+сгущенка)
- да мало ли, что вам еще в голову взбредет?! :))



Конечно, самый быстрый и легкий способ - это растопить плитку шоколада и окунуть в него шарики. А если есть шоколадные дропсы, то это еще и дешевле. Можно растопить, конечно, и в микроволновке, но я предпочитаю делать это все же на водной бане, так легче контролировать процесс и меньше шансов перегреть (и испортить) шоколад.
Я такой противный шоколадный гурман, я не люблю магазинный черный или магазинный молочный шоколад. Зато прекрасно воспринимаю темный шоколад. Для этого я брала полплитки черного и пол плитки молочного. Особенно вкусно получается с сухофруктами :)

Можно, конечно, приготовить шоколад с нуля. Для этого нам понадобится тертое какао, какао масло и мед. Но с медом главное не переборщить, а то шоколад не застынет.. Я вообще люблю послаще, поэтому до сих пор в поисках своего идеального рецепта домашнего черного шоколада, но есть базовый рецепт, с которым я экспериментирую :)
25 гр какао масла
50 гр тертого какао
1 ч.л. меда
Растопить на водной бане масло, затем добавить какао и растопить, постоянно помешивая, добавить мед. Снять с огня и остудить. Шоколад должен начать загустевать. Окунуть по очереди трюфельные шарики в шоколад, обвалять и выложить на пергамент. Или окуная кисточку в шоколад, обмазать ячейки формочки.

Если, после приготовления всех конфет, у вас остался еще шоколад, не расстраивайтесь! Добавьте в него орехи, апельсиновую цедру или мятное масло, а может быть даже красный перец (только чуть чуть!) и разлейте по формочкам! получите еще один вид конфеток. Если нет формочки для конфет - не беда! разлейте шоколад в силиконовыые формочки для маффинов и получите эксклюзивные мини-плитки!


Главное не останавливайте фантазию и у вас все получится!! 

Рубрики:  кулинария/конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку