-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28137
Комментариев: 396
Написано: 32265


Куриные котлеты с яблоками в беконе и Куриные котлеты с беконом и базиликом

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Куриные котлеты с яблоками в беконе и Куриные котлеты с беконом и базиликом

Куриные котлеты с яблоками в беконе

Куриные котлеты с яблоками в беконе

Использовать яблоки в готовке можно не только в случае с выпечкой. Я, например, попробовала приготовить куриные котлеты с яблоками. А чтобы вкус не был слишком рафинированным и простым, завернула из в полоски бекона. Получилось очень вкусно. Хорошая альтернатива обычным тривиальным котлетам.

Ингредиенты
на 4 порции:

600 г куриного фарша (у меня смешанный из белого и темного мяса)
1 небольшая луковица
1 среднее кисло-сладкое яблоко
1 яйцо
8 полосок бекона
соль по вкусу*

* Когда будете солить фарш, учитывайте, что бекон соленый уже сам по себе. Не переборщите 

Состав

Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук.

Готовим фарш

Перемешиваем. Формируем 8 котлет и заворачиваем их в бекон.

В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и жарим до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.

Жарим

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/17404

Куриные котлеты с беконом и базиликом

Куриные котлеты с беконом и базиликом

Котлеты - самое что ни на есть повседневное блюдо, согласитесь. Но его можно вполне себе неплохо разнообразить разными ароматическими и/или вкусовыми добавками. На этот раз я предлагаю вам рецепт котлет из куриного фарша с беконом и базиликом.

Для котлетного фарша я использую смесь белого и темного мяса (читать “и грудки, и ножки”  - в таком случае котлеты получаются более сочными.

Ингредиенты
на 4 порции:

600 г куриного фарша
100 г бекона (= сырокопченая грудинка)
небольшой пучок свежего базилика или 1 ч.л. сухого
1 небольшая луковица
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей + еще для панировки котлет
соль и молотый черный перец по вкусу

Мелко рубим лук и базилик.

Мелко нарезаем бекон.

Бекон

Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, 2 ст.л. сухарей, нарубленный лук и базилик, измельченный бекон, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Фарш

Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в оставшихся сухарях.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12 минут с каждой стороны.

Подаем с рисом, картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/16708

Рубрики:  кулинария/из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку