Цитата сообщения lorine
Рецепт приготовления песочных пирожков с картофельной начинкой.
Рецепт приготовления песочных пирожков с картофельной начинкой.
![a1d78c652ca5b7d85d86740dc6ae7bb5 (548x541, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/632/128632561_a1d78c652ca5b7d85d86740dc6ae7bb5.jpg)
Ингредиенты:
муки — 2 Стакана
крахмала — 1 Стакан
сливочного масла — 200 Грамм
сахара — 1 Ст. ложка
соды — 0,5 Чайная ложка
уксуса — 1 Ст. ложка
сметаны — 2 Ст. ложка
картофельное пюре с жареным луком и свежим укропом — По вкусу
Песочные пирожки с несладкой начинкой хорошо подавать к супу или бульону вместо хлеба.
В качестве начинки вы также можете использовать квашеную капусту, обжаренную с луком и отварными сухими грибами.
Приготовление:
Порубить маргарин с мукой и крахмалом в миске.
Добавить сахар, сметану и соду, гашеную уксусом.
Замесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Раскатать из охлажденного теста 3 полоски.
Выложить на полоски начинку, свернуть рулетом и выложить на сухой противень.
Выпекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 250 градусов.
Разрезать полоски на кусочки, дать слегка остыть и подавать.
Источник