Цитата сообщения Марриэтта
Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта
Нашла совершенно удивительные шоколадные розы. Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!
Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?
Сначала нам нужно приготовить шоколадную мастику
100 гр белого шоколада
2 столовые ложки жидкого мёда
На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.
Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.
Берём немного мастики шоколадной добавляем красную краску(гелевую )
и вымешиваем до однородного цвета.
Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик
белого цвета
Нарезаем кусочками
Разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой
Собираем розу. Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин
Источник http://mirjen.ru/kulinariya/raznoe/shokoladnye-rozy.html
Шоколадный "пластилин"
Обыкновеный шоколад, черный/белый, "элит" можно.Белый только дольше плавится.
на 50 гр шоколада надо 1 ст.л сиропа
Ломаете шоколад на кубики и закидываете в микро на расплавку.В моей микроволновке это занимает примерно 60 сек.
Размешать хорошенько и добавить сироп.Размешиваете пока шоколад не отлипнет от стенок миски и не превратится в пластилин.
Закидываете его в целофановый пакет и употребляете по мере надобности,размягчив его слегка в микро(не больше 10 сек).
1.Вся посуда должна быть сухой.Лишние ингридиенты, такие как вода, испортят всю малину на корню.
2.Руки при лепке должны быть сухие.Если на них налип слой шоколада и он начал уже мешать,то стереть его салфеткой.
3.Лепить стоит не спеша.Разминая "тесто" в нужную форму нужно прижать пальцами,пару секунд подождать и продолжить.
4.Белый шоколад можно покрасить.Сухими красками или гелевыми.
5.Хранить можно столько же сколько и шоколад,для чего достаточно заглянуть на обертку последнего:)
6.Полежав,пластилин становится лучше:)
Очень красиво будут смотреться из него шоколадные розочки.
Я их делаю по все тому же принципу лепестков:1-3-5-7.
Беру зубочистку,отрезаю острый кончик,а другим вставляю в рулон туалетной бумаги.
Нанизываю первый лепесток в виде бутона,а затем "наклеиваю" остальные.
Чтобы лепестки на концах не рвались , я пользуюсь правилом номер 3:)
Вот для таких предлагаю второй вариант:
Делаете те же самые манипуляции с шоколадом,но потом добавляете всего лишь МЕД:)
Так как я ,во избежании всяческих недорaзумений ,храню мед в холодильнике,то я перед тем как его вылить в шоколад нагреваю немного,чтобы он стал более жидким.
Если вам каким то вечером будет скучно,то наделайте розочек/мишек/кубиков про запас.Положите в коробочку в место где ее не будут кантавать и при случае можно украсить ими тортик/пирожное/мороженное.
Шоколадная мастика.Розы.
Тут я описала очень подробно как сделать розы из шоколадной мастики кому интересно.
Маленький секрет и у вас все получится,обещаю!:)
100 грамм молочного шоколада
2 ст.л кукурозного сиропа
Шоколад ломается на кусочки,отправляется на 1 минуту в микро и размешивается пока мелкие кусочки,которые не растопились размешались тоже.
Добавляем сироп и размешиваем пока мастика не отойдет от стенок миски.
Теперь берем мастику,подходим к раковине и начинаем ее интенсивно месить,сжимать.По началу мастика станет более рассыпчатой,а затем начнет выделять сироп.Сироп будет капать в раковину,а ручки ваши в нем перемажутся.
Станет довольно трудно месить ее,мастика будет плотная и более тягучая.
Пол минутли минутку помесить ее еще.
Затем оторвать кусочек,скатать в шарик и расплющить его .Края не должны рваться,они будут ровненькие даже когда очень тонко раскатаете его в руках.
Мастика готова:)Закидываем в целофановый пакет.Берем по мере надобности.Ручки моем и вытираем насухо.
Теперь делаем розы.
Чтобы украсить торт ,достаточно примерно 100 грамм шоколада.
В помощь берем апельсин-мандарин ,он будет подставкой для роз.Так как розы делать легко на зубочистке,то потом ее по надобности втыкать в мандарин,чтобы лепестки не помялись,как в случае если просто положить на стол.
1.Берем кусочек мастики и скатываем из нее шарик.Расплющиваем примерно в круг.
2.Оборачиваем лепешку вокруг зубочистки и получаем серединку цветка.
3.Опять берем шарик и делаем из него тонкий лепесток.Оборачиваем вокруг сердцевины и отгинаем назад немного придавая естественность.
4.То же самое еще раз с противоположной стороны накладывая немного лепесток на предыдущий и отгинаем.Получаем два лепестка один напротив другого.
5.Теперь накладывая один на один оборачиваем три лепестка.
6.А потом и пять.
Когда роза немного полежит жирный блеск уйдет,практически уйдут и отпечатки пальцев.
Источник http://annush.livejournal.com/
Вдохновлялочка от Марриэтты