-Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:46 03.05.2013
Фотографий: 52

 -Цитатник

Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень - (0)

За копейки. Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень. Запеканка с каба...

Вкуснее настоящих Хачапури. Творожная лепёшка буквально за 5 минут и тесто без дрожжей. - (0)

Вкуснее настоящих Хачапури. Творожная лепёшка буквально за 5 минут и тесто без дрожжей. Х...

Кабачковые оладьи по-турецки - (0)

Кабачковые оладьи по-турецки Если в вашей семье любят оладьи из кабачков, тогда предлагаю...

Лепешки как «подушки» с сыром и на воде за 10 минут - (0)

Лепешки как «подушки» с сыром и на воде за 10 минут Сырные лепешки, мягкие как облачко, готов...

Такие пирожки готовлю с любой начинкой. Невероятное тесто для воздушных пирожков - (0)

Такие пирожки готовлю с любой начинкой. Невероятное тесто для воздушных пирожков Жареные...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergeylb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 5176
Комментариев: 66
Написано: 5277


Беру кефир и 2 яйца. Хачапури за 15 минут

Четверг, 15 Февраля 2024 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Беру кефир и 2 яйца. Хачапури за 15 минут: муж заказывает их каждый день и не поправляется

Хачапури за 15 минут1 (700x377, 274Kb)

Одним из самых популярных национальных блюд во всем мире считается хачапури. Эту сырную лепешку можно найти в любом грузинском ресторане. Если в кафе представлено несколько видов хачапури, то в Грузии их намного больше. Почти у каждой семьи есть свои способы приготовления сырной лепешки. Кроме того, в каждом регионе хачапури неодинаковые. Есть как хачапури по-мегрельски, имерули, по-аджарски и прочие.
 
Для того, чтобы попробовать все виды хачапури, стоит посетить Грузию. К сожалению, в других странах о некоторых разновидностях этого блюда не знают вовсе.
 
Приготовим аналог хачапури для дома — ленивый хачапури.
 
Ингредиенты для ленивого хачапури:
 
кефир — 300 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ч.л.;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 10 г;
растительное масло — 3 ст.л.;
мука — 450 г;
Сулугуни — 300 г.
Приготовление ленивого хачапури:
В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в кефир разрыхлитель, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
 
Высыпаем в кефир муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто в целлофане на 10 минут. В это время на крупной терке натираем сыр.
 
В сыр разбиваем яйцо, солим и перемешиваем. Делим сыр на 4 одинаковые части.
 
Делим тесто на 4 равные части, формируем колобки.

Хачапури за 15 минут2 (700x473, 170Kb)

Каждый колобок раскатываем в толстую лепешку, кладем в середину начинку.


Хачапури за 15 минут3 (700x441, 145Kb)

Запечатываем начинку внутри лепешек будто в мешочке.
 
Слегка сплющиваем каждый мешочек с начинкой, создаем 4 толстые лепешки. На сухой сковороде обжариваем каждую лепешку до румяной корочки с обеих сторон под крышкой.


Хачапури за 15 минут4 (700x489, 157Kb)

После приготовления ленивые хачапури можно смазать сливочным маслом.

Хачапури за 15 минут5 (700x488, 254Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку