Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой
и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!!
ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки.
![](http://img11.postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2Fc2%2F7a%2Fbe%2F5f%2Fc27abe5fbaae8d693f7389b0051ebd907d0d765a76247881fdd7cb7a8df30844.jpg)
Действия
Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК,т.е. сливки.
Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки
на все 40 или 50% ;).
***
Состав:
500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит),
100 гр сахарной пудры
(или мелкий сахар) + щепотка ванилина.
И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!***
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой
пены 4-5 минут.Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем
уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать
разным — с добавлением какао или мороженых ягод.
![](http://img11.postila.ru/resize?w=519&src=%2Fdata%2F8f%2F0a%2F29%2F6c%2F8f0a296c497030c7ed7cb1a9b25e9015c9faa321564a688de8086b3c2628af6a.jpg)
Кулинарные рецепты
TVORYU | |